В гостинице под Ростовом отказались заселять едущих на фронт бойцов СВО

ЮФОПрокомментируйте новость
В гостинице под Ростовом отказались заселять едущих на фронт бойцов СВО

Администратор заведения сказала, что им не место в семейном отеле

Участники специальной военной операции (СВО), возвращаясь из Ижевска отпуска в зону боевых действий, решили остановиться на ночь в гостиничном доме "Добрыня" в Миллерово Ростовской области. Номер для них был предварительно забронирован волонтером Анастасией Поляковой. Согласно информации, предоставленной изданию "Блокнот Ростов", им было отказано в размещении из-за якобы "плохого поведения". Представитель отеля заявила, что у них есть право отказать без объяснения причин. Отказ вызвал эмоциональную реакцию у военных их сопровождающих, и они обратились в СМИ. Как сообщает telegram-канал Don Mash, 19 декабря отель закрылся.

Хозяйка гостиницы «Добрыня» отказала в заселении военных, так как они не могут остановиться в семейном отеле. Бойцам пришлось искать другое место для ночлега в соседнем Каменске. Волонтер, ответственная за логистику военных, утверждает, что военнослужащие были трезвы, опрятно одеты, без оружия и отказ был необоснованным.

Представители Don Mash поговорили с организатором поездок в зону СВО Анастасией Поляковой, которая занималось логистикой военных. Как оказалось, гостиница «Добрыня» придерживается политики отказа в обслуживании участников спецоперации. Отель утверждает, что военные часто нарушают правила заведения, курят в номерах и могут повредить имущество. «Сказать, что я в шоке, — ничего не сказать», - заявила Полякова.

Анастасия Полякова. Источник: Don Mash

Тем не менее, гостиница утверждает, что в данном случае проблема возникла из-за ошибки в бронировании - вместо трех одиночных номеров был забронирован семейный номер для взрослой пары с детьми. Из-за отсутствия альтернативных вариантов размещения, солдатам было отказано в ночлеге. «Их приехало трое, а в отеле в этот самый момент было всего две свободные кровати», - подчеркнула администратор. В то же время представитель отеля «Добрыня» также заявила, что они уже имели неприятный опыт с предыдущими гостями-участниками СВО, которые шумели и курили в номерах. Однако при этом отель заявляет, что не имеет предубеждений против военнослужащих.

Как выяснилось, гостиничный дом «Добрыня» принадлежит исполняющему обязанности главы администрации Миллерово Александру Локтеву. «В заселении было отказано. Оплата была возвращена», прокомментировал ситуацию чиновник. Владелец участка, являющийся сыном Локтева, заявил, что уже расторг договор с арендатором. Гостиничный дом оформлен на сваху главы Людмилу Кукольник. Невестка чиновника Алёна работает там администратором. Это она заявляла о том, что в их семейном отеле солдатам не место, а теперь резко переобулась, пишет Don Mash. Мы позвонили в «Добрыню». Трубку взяла Алёна. Сказала, что предыдущий разговор не помнит, но с военными у них проблем нет.

На странице гостинице в социальных сетях бойцы СВО оставляют совсем другие отзывы — жалуются на отель. В ответ им администратор «Добрыни» грубит и зубоскалит. В то же время администратор Алёна заявила telegram-каналу, что негативных комментариев военные попросту не могли оставить.

Незадолго до этого сын главы Александр, которому принадлежит участок, говорил нам, что расторг договор с тёщей. Мы поехали на место, но дверь была закрыта. На звонки тоже никто не отвечает. А спустя несколько часов упоминание гостиницы «Добрыня» пропало из всех агрегаторов туристических объектов.

Ранее «Блокнот» сообщал о том, что в Волгограде пиццерия не отдала заказ бойцам СВО в госпиталь. Мужчины оплатили заказ, однако остались в итоге с носом. Впоследствии владелец заведения завил, что заказ был им доставлен, и попросил более его не беспокоить.

Фото, видео: telegram-канал Don Mash

Новости СВО: Новые угрозы Крымскому мосту, окружение Работино и новые атаки БПЛА по регионам РФ

Депутат-эрудит Вассерман рассказал о скором переломе в зоне СВО

The Sun: Украина хочет уничтожить Крымский мост до средины лета

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Чем больше, тем лучше": Медведев объяснил отличие конфликтов на Украине и Ближнем Востоке

ПОЛИТИКА

В одном случае противостояние это "инвестиции", в другом - баланс, уточнил зампредседателя Совета безопасности России.

МЧС круглосуточно ведет борьбу со стихией в подтопленных Оренбуржье и Кургане

ОБЩЕСТВО

Спасатели продолжают вывозить людей и животных из затопленных территорий

Только попробуйте поддержать и ответить: в Иране предостерегли США и Израиль

В МИРЕ

Начальник Генштаба ВС Ирана генерал-майор Багери заявил, что в случае ответа сионистского режима, следующая операция Тегерана будет более масштабной.

Массированная атака Ирана по Израилю продолжалась всю ночь

В МИРЕ

Атака Ирана по Израилю длилась около пяти часов

Израиль пообещал, что к вечеру в Иране произойдет землетрясение: будет ли нанесен ядерный удар

В МИРЕ

Исламская республика запустила по еврейскому государству баллистические ракеты.