«Вижу поляков и хохлов, которые нападают»: в Ростовской области 9-классник в маске ранил ножом четверых человек

ЮФОПрокомментируйте новость
«Вижу поляков и хохлов, которые нападают»: в Ростовской области 9-классник в маске ранил ножом четверых человек

Незадолго до атаки на школу Григорий Беляев встречался с отцом, который приехал на побывку из зоны СВО

Сегодня утром, 11 сентября, в Ростовской области 15-летний ученик 9 класса Григорий Беляев, ранил ножом четырех человек. Пострадали трое сотрудников школы, включая учительницу Юлию Н., у педагога порезаны руки, и один из родителей. В результате инцидента погибших нет. В настоящее время школьник задержан, он дает показания. На месте работают следователи. Согласно предварительной версии неадекватный юноша находится под действием психотропных веществ.

Григорий Беляев. Фото: telegram-канал Baza

Инцидент произошел в 7:50 утра в хуторе Красный Десант Неклиновского района. По информации «Блокнот Ростов-на-Дону», 15-летний Григорий Беляев отправился сегодня в школу пораньше — на дополнительные занятия по математике, предварительно выкрав на кухне у бабушки нож. Однако вахтер не пустила его, так как он выглядел странно – на нем была маска «анонимуса». Тогда ученик стал угрожать ей расправой. За женщину вступился дедушка одной из учениц и учительница по английскому. В ответ на это ученик достал нож и ранил вахтершу и учительницу. Мужчина предпринял попытку убежать, но Григорий погнался за ним, на улице завязалась схватка. В тоге мужчина получил пять ножевых ранений. Сейчас он доставлен в больницу Таганрога.

Пострадавшая учительница Юлия Н. Фото: telegram-канал Baza

«Нападавший задержан очевидцами. Установлено, что нападавшим оказался ученик 9 класса этой же школы, он страдает психическим заболеванием, — отметил губернатор Ростовской области Василий Голубев. – Установлено, что нападавшим оказался ученик 9 класса этой же школы, он страдает психическим заболеванием. На месте работают специалисты. Никто из детей не пострадал. Состояние получивших ранения - легкой степени тяжести, им оказывается медицинская помощь».

Как выяснилось впоследствии, тревожная кнопка не сработала, и полицию вызывали уже по телефону. В итоге задержать Григория Беляева удалось сотрудникам школы на крыльце учебного заведения. После задержания у него случился приступ эпилепсии. Со слов родных школьника, ничего подобного с ним раньше не случалось. В настоящее время агрессор дает показания. По информации telegram-канала Baza, его свидетельства весьма путанные. Скорее всего, ученик находится под действием психотропных веществ. Так, например, изначально юноша заявлял, что «видит поляков и хохлов, которые нападают и ему страшно». Впоследствии он рассказал, что «хотел порезать учительницу по обществоведению за то, что она ставит ему тройки».

Также в ходе следствия выяснилось, что подросток в школе ни с кем не конфликтовал. При этом другие ученики считали его странным. Со слов однокашников в какой-то момент, относительно недавно, он перестал с ними общаться. Что вынудило Беляева совершить эту атаку – пока неизвестно. По словам знакомых, он хорошо учился, и у преподавателей не было к нему претензий. Единственный конфликт – с учительницей по обществознанию — она его якобы «не понимала». До нападения Григорий жил с бабушкой, а его родители были в разводе. Накануне он виделся с отцом. По информации Baza, отец Григория служит в СВО и недавно получил ранение, а теперь приехал в отпуск домой.

Ранее «Блокнот» сообщал об атаке двух беспилотников в Ростове-на-Дону. В результате атаки БПЛА были существенно повреждены здания в центре города, и припаркованные авто.

«Капитуляция близко»: бойцы ВСУ под наркотиками расстреливают мирных людей, сослуживцев и собак

Боец ВС РФ увернулся от ударов семи дронов-камикадзе в зоне СВО

«Дерзкий прорыв десанта в Часов Яре»: армия России проломила оборону ВСУ в ДНР

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Самые ходовые и дешевые: россиянам пообещали рост цен на продукты до 30%

ОБЩЕСТВО

Подорожает практически все то, что ежедневно используется на столе, предупредил аналитик Иван Федяков..

Дождались: семейная пара в Крыму кошмарила соседей криками с обещаниями "вешать москалей"

ОБЩЕСТВО

Живущие в Евпатории супруги Авдеевы слишком активно ждали украинских боевиков, распевая во все горло нацистские песни.

И вот карета превратилась в тыкву: Зеленский перестал быть легитимным президентом

В МИРЕ

20 мая истек срок полномочий главы киевского режима на посту президента Украины, а вот что может и чего не может делать Зеленский, когда часы пробьют полночь.