Юристы рассказали о возможности отсудить 100 тысяч рублей за падение на льдуЮристы рассказали о возможности отсудить 100 тысяч рублей за падение на льду Юристы рассказали о возможности отсудить 100 тысяч рублей за падение на льдуЮристы рассказали о возможности отсудить 100 тысяч рублей за падение на льду Юристы рассказали о возможности отсудить 100 тысяч рублей за падение на льдуЮристы рассказали о возможности отсудить 100 тысяч рублей за падение на льду

Юристы рассказали о возможности отсудить 100 тысяч рублей за падение на льду

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
Юристы рассказали о возможности отсудить 100 тысяч рублей за падение на льду

Если падение произошло во дворе дома, привлечь к ответственности можно управляющую компанию.

Поскользнуться на льду зимой — страх каждого пожилого человека. Однако для молодых людей падение на лёд также может стать причиной серьёзных травм. Оказывается, в некоторых случаях пострадавший может получить компенсацию.

Об этом рассказали юристы информационному агентству РИА Недвижимость. Узнать, кто является ответчиком просто — достаточно посмотреть квитанцию на оплату коммунальных услуг. 

Как сообщают адвокаты, в случае падения на льду можно компенсировать от 20 до 100 тысяч рублей, а в некоторых случаях — ещё больше. И это только за причинение вреда здоровью (в эту сумму войдут траты на медикаменты и врачебные услуги).

Плюс к этому пострадавший может потребовать компенсировать заработную плату, если он лишился возможности работать на больничном. В большинстве случаев коммунальщикам придётся оплатить и моральный ущерб. Об этом заявила адвокат Московской коллегии адвокатов «Центрюрсервис» Екатерина Тютюнникова.

Юрист рассказала, что её клиент смог отсудить 63 тысяч рублей за то, что утратил заработок и ещё 70 тысяч за моральный ущерб. Тютюнникова обратила внимание, что суды регулярно урезают сумму в иске — в этом случае потерпевший требовал 200 тысяч рублей.

Фото: pexels.com

Чтобы гарантированно получить возможность обратиться в суд при травме, надо обязательно вызвать бригаду скорой помощи, а в больнице или травмпунтке — получить медицинскую справку. После этого нужно официально оформить больничный и потребовать от работодателя справку о сумме заработка при утрате трудоспособности.

Также важно собрать все чеки, договоры с медицинскими учреждениями и другие документы, которые подтвердят расходы, связанные с лечением травмы и реабилитацией. В список войдут даже услуги сиделки, если в них возникнет необходимость.

О том, кто является ответчиком, можно узнать из счёта за квартиру. Также название управляющей компании будет написано на информационных щитах. Для более подробной информации можно посмотреть кадастровый паспорт дома.

Следующий шаг - направить претензию к УК по почте заказным письмом с уведомлением. Если на претензию коммунальщики не ответят, следует идти в суд и подавать иск.

В целом, управляющая компания нередко компенсирует ущерб, чтобы не доводить дело до суда, так как в этом случае ей грозит штраф от контролирующих органов. 

Стоит помнить, что если правильно подготовить все документы, суд удовлетворит иск потерпевшего в 99% случаев, подчеркивает юрист.

Несколько лет назад "Блокнот" рассказывал о том, как певец Дима Билан поскользнулся на льду и сломал ногу.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Путин пообещал не убивать Зеленского: экс-премьер Израиля Беннет

Власть

Политик рассказал, что Зеленский вылез из своего бункера только после того, как узнал что Путин не собирается его убивать.

"Раздражает": Офис Зеленского приказал провести обыски у мэра Киева Кличко

В МИРЕ

Светлана Кушнир: Кличко своими международными связями с ЕС и США, а также влиянием в Киеве раздражает Офис Президента.

США сбили китайский разведывательный аэростат. Чем ответит Пекин?

В МИРЕ

В США уверены, что Китай постарается обвинить США в провокации.

Почку за отсрочку: американские зэки смогут сократить срок отсидки в обмен на органы

В МИРЕ

Программа позволит лицам, находящимся в заключении, сократить срок отбывания наказания не менее чем на 60 и не более чем на 365 дней.