За двойное убийство жителя Ставрополья сперва оправдали, а потом приговорили к 24 годам колонии

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
За двойное убийство жителя Ставрополья сперва оправдали, а потом приговорили к 24 годам колонии

В феврале 2019 года Сергей Талавера зарезал сожителя своей сестры и его мать.

В Ставропольском крае 49-летнего Сергея Талаверу приговорили к 24 годам в колонии за разбой и убийство двух человек, сообщили в краевой прокуратуре и в региональном управлении следкома.

Как выяснил «Блокнот Ставрополь», мужчину пришлось судить за содеянное дважды. В первый раз с подсудимого сняли обвинения и чуть не отпустили на свободу, рассказал источник редакции.

По информации правоохранителей, в феврале 2019 года Талавера приехал в Буденновск в гости к своей сестре. Та находилась в квартире сожителя. Собралась компания, и вместе они сели за стол выпить. Веселье прервала мать сожителя сестры Талаверы — вернувшись домой, женщина выгнала из дома всех, кроме своего сына и Талаверы.

Застолье со спиртным закончилось трагедией. Мужчина зарезал сожителя своей сестры, когда тот остался с ним один на один, и расправился с его матерью, думая, что при ней будут деньги на покупку жилья. Убийца забрал у жертвы телефон и золотые серьги.

По этому делу Талавере вынесли оправдательный приговор 18 марта 2021 года. Сторона гособвинения дважды его обжаловала: 25 марта и 7 апреля 2021 года. В результате оправдательный приговор отменили 30 мая 2021 года и дело вернули на доследование.

После этого начался новый судебный процесс. На последнем заседании 18 января его признали виновным. Ему назначили наказание в виде 24 лет лишения свободы, пять из которых он проведет в тюрьме, остальные — в исправительной колонии особого режима.

Автор текста: Алевтина Блинова

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Вот это поворот: НЛО вывели из строя 10 ядерных ракет США

ОБЩЕСТВО

Об этом рассказали во время сенсационных слушаний в американском Конгрессе.

Нетайны следствия: эксперты перечислили, о чем пленные с «Азовстали» расскажут на допросах

ПОЛИТИКА

Военные специалисты убеждены - украинские националисты передадут данные, которые сравнимы с секретом атомной бомбы во Вторую мировую войну.

"Азовцев" надо отправить в тюрьму или обменять: Олег Пахолков

ОБЩЕСТВО

Главный редактор сети «Блокнот» о сдачи в плен боевиков с «Азовстали».

Друзья или враги? Что китайцы на самом деле думают о России и русских

В МИРЕ

Опрос, проведенный Центральноевропейским институтом азиатских исследований, показал также отношение китайцев к США.