За покушение на главного раввина на Кубани приговорили 71-летнюю главу «Граждан СССР»За покушение на главного раввина на Кубани приговорили 71-летнюю главу «Граждан СССР» За покушение на главного раввина на Кубани приговорили 71-летнюю главу «Граждан СССР»За покушение на главного раввина на Кубани приговорили 71-летнюю главу «Граждан СССР» За покушение на главного раввина на Кубани приговорили 71-летнюю главу «Граждан СССР»За покушение на главного раввина на Кубани приговорили 71-летнюю главу «Граждан СССР»

За покушение на главного раввина на Кубани приговорили 71-летнюю главу «Граждан СССР»

РЕГИОНЫ2 комментария
За покушение на главного раввина на Кубани приговорили 71-летнюю главу «Граждан СССР»

Пожилая антисемитка заказала убийство вместе с полоумным подельником.

Глава краснодарского представительства движения «Граждане СССР» 71-летняя Зоя Малова всегда отличалась радикальными и антисемитскими взглядами. В 2020 году она решила, что настало время действовать - пенсионерка заказала убийство главы местной еврейской общины раввина Юрия Ткача по мотивам религиозной ненависти.

Подельником пенсионерки выступил ее приближенный 60-летний Александр Дударенко, передает «Блокнот Краснодар».

Нетерпимые старики недолго искали исполнителя. Тот довольно быстро вызвался убить раввина в обмен на руководящую должность в их движении. Малова выбрала подходящие время и место, вручила исполнителю канцелярский нож, маску и чулок и стала ждать момента расправы. 21 сентября 2020 года в качестве доказательств убийства преступники получили от киллера кипу убитого, его молитвенник и красочные фото с места происшествия. После чего отправились отдыхать в Горячий Ключ с обилием спиртного, чтобы отметить свою «победу».

Но во время вечеринки Малова и Дударенко были задержаны - исполнителем заказного убийства к их неудаче оказался сотрудник Центра по борьбе с экстремизмом ГУ МВД по региону, который вместе с коллегами и Ткачом инсценировали расправу.

В итоге 71-летняя антисемитка Малова была приговорена к шести годам колонии общего режима, но на скамье подсудимых восседала в одиночку. Ее подельник Дударенко оказался психопатом - экспертиза показала, что тот страдает хроническим психическим расстройством, которое лишает его возможности осознавать характер своих действий и руководить ими. Поэтому ему предстоит суд о назначении принудительного лечения.

«Граждане СССР» по факту являются сектой, чьи адепты считают, что живут на «временно оккупированной территории Советского Союза» и не признают законы РФ.

Автор текста: Владимир Мырзак

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Необратимость: ядерных ударов избежать не получится – логика развития событий на Украине в любом случае ведет к ним

В МИРЕ

Если Россия окажется слабее, она будет вынуждена защищать Крым, а если мы разобьем ВСУ – вмешается армия НАТО.

И все-таки он существует: диетолог назвала рецепт идеальнейшего ужина

ОБЩЕСТВО

Ничего сложного в приготовлении блюда, которое легко переваривается и не откладывается в боках и на животе, нет.

Мы долго молча отступали, досадно было, боя ждали: когда Россия перейдет в наступление, используя проведенную мобилизацию

Вооруженные силы

Как заявил министр обороны Сергей Шойгу, уже свыше 300 000 резервистов, включая добровольцев, прошли обучение и готовы приступить к выполнению задач в рамках СВО.

Германия намерена обвинить Россию в геноциде

ОБЩЕСТВО

Берлин планирует признать "голодомор" геноцидом украинского народа.