Заговорившуюся перед президентом Елену Исинбаеву предложили заменить в Госдуме тренером Слуцким

ПОЛИТИКА4 комментария
Заговорившуюся перед президентом Елену Исинбаеву предложили заменить в Госдуме тренером Слуцким

Об этом заявил известный политолог Дмитрий Фетисов.

Тренер ФК «Рубин» Леонид Слуцкий неожиданно получил шанс на резкий карьерный взлет в политике. Начав строить в Волгограде стадион, причем на собственные средства, он стал ярким кандидатом на кресло депутата Госдумы в глазах федеральных спикеров.

Кандидатура, которую посчитали возможным подвинуть ради такой рокировки, нашлась быстро. Известный политолог Дмитрий Фетисов назвал Слуцкого готовым депутатом. Он убежден, что с этой ролью поклонник волгоградского футбола мог бы справиться намного лучше Олимпийской чемпионки Елены Исинбаевой.

- Готовый депутат Государственной Думы от Волгоградской области. Яркий, эффективный, популярный в регионе, потративший кучу своих личных денег на развитие спорта в родном городе. При этом с имиджем человека, который знает, как функционирует система спорта, а не имиджем спортсмена, который должен послушно нажимать на кнопки. Вдобавок у него хорошие отношения с губернатором. И выбор между кандидатурами Исинбаевой и Слуцким очевиден.

Волгоградскому губернатору Бочарову остается только убедить Слуцкого пойти в политику, - написал Фетисов в своем Facebook.

Вся страна еще смакует очередной промах легкоатлетки, которая не смогла связать несколько слов, выступая перед президентом.

В отличие от нее, бывший тренер сборной России Слуцкий не только умеет «жечь сердца глаголом», но и готов доказывать свои слова делом. Не раз выступая за развитие детского футбола в Волгограде, тренер недавно начал строить в городе-герое стадион «Бомбонере».

- Это будет самое честное и открытое строительство. 24 часа в сутки мы будем освещать все аспекты нашей стройки на нашем You-Tube канале. Всем, кому интересно, и кто хочет посмотреть - может присоединиться к проекту, - пообещал Слуцкий, чем окончательно растопил сердца волгоградских болельщиков. Стадион для юных футболистов заслуженный тренер России намерен построить в Советском районе в микрорайоне «Родниковая Долина». Рядом со стадионом возведут также футбольный манеж, где можно будет комфортно заниматься спортом в любое время года. Четыре года назад в Волгограде Слуцкий основал футбольную школу, однако у учреждения до сих пор нет базы для тренировок. Тренер с характером бойца не отказался от затеи возродить детский футбол в родном городе и вырастить будущих чемпионов, поэтому стадион решил построить сам.

Автор: Марина Никанорова

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз