Застрелившие ставропольца полицейские были под воздействием наркотиков

РЕГИОНЫ13 комментариев
Застрелившие ставропольца полицейские были под воздействием наркотиков

Халиту Мустафаеву выстрелили в голову.

В распоряжении редакции «Блокнот Ставрополь» оказались результаты судебно-химической экспертизы биоматериалов полицейских, которые подозреваются в убийстве Халита Мустафаева. В крови обоих сотрудников обнаружены следы каннабиноидов.

В начале октября этого года в Предгорном районе Ставропольского края случилась трагедия — после погони за автомобилем нарушителей, инспектор ДПС выстрелом в голову убил тридцатилетнего Халита Мустафаева. Молодой человек после полной остановки транспортного средства пытался сбежать от полицейских, но его догнал выстрел в затылок из табельного оружия.

О событиях тех дней корреспонденту «Блокнота» рассказывали очевидцы и родные Халита.

Полицейский, открывший огонь по безоружному, стал фигурантом уголовного дела, по статье «Превышение должностных полномочий», позднее ему инкриминировали «Убийство». Однако напарник, также участвовавший в погоне, продолжает работать. Семья погибшего Халита, уверена, что напарник подозреваемого — инспектор З., тоже должен понести ответственность.

— Второй подлец еще работает, его даже не соизволили уволить. Хотя экспертиза доказала, что вышли [на службу] под наркотой оба, — рассказал корреспонденту «Блокнота» отец погибшего Бакир Мустафаев.

Судебно-химическая экспертиза подтвердила наличие следов тетрагидроканнабинола (вещества, содержащегося в соцветиях и листьях конопли) в биоматериалах обоих инспекторов.

Кроме каннабиноидов, в крови полицейских обнаружили следы никотина и «азотсодержащие вещества основного характера».

Вещество, найденное в крови инспекторов, включено в список контролируемых веществ на территории Российской Федерации. Это первый и единственный каннабиноид в мире, разрешенный для медицинского применения. Пока существует лишь три лекарственных средства, содержащие этот компонент, каждое с узкой областью применения.

Халит Мустафаев

Корреспондент «Блокнота» попытался узнать позицию МВД по поводу результатов экспертизы. Оперативный комментарий в ведомстве предоставить не смогли.

При этом, как сообщили корреспонденту родители Халита, в крови погибшего молодого человека были обнаружены следы алкоголя. 

Напомним, во время интервью троюродный брат убитого Сергей Дорофеев, который также находился в машине, упоминал, что пару бутылок пива они везли с собой. Однако о распитии алкоголя молодой человек ничего не сказал.

Автор: Ирина Бентяева

Комментировать
Эту новость прокомментировали 13 раз