Жалобу Путину от красноярских учителей на снижение зарплаты списали на недопонимание

РЕГИОНЫ9 комментариев
Жалобу Путину от красноярских учителей на снижение зарплаты списали на недопонимание

Министр образования Красноярского края заявила, что никаких указаний со стороны власти не было.

После того, как смс-сообщение из поселка Кедровый Красноярского края прозвучало на всю страну во время «прямой линии» с президентом страны Владимиром Путиным, в этом самом поселке началась другая жизнь. По словам автора смс – военного пенсионера и мужа одной из учительниц Сергея Бибарцева – уже через полчаса после вопроса и ответа в прямом эфире, с директором школы связался лично губернатор края Лев Кузнецов. На утро в поселковой школе началась большая проверка. Властную комиссию возглавил руководитель администрации губернатора Сергей Пономаренко.

Напомним, накануне Бибарцев отправил на «прямую линию» с президентом смс-сообщение. В нем он написал, что учителей школы поселка Кедровый уведомили на педсовете – с мая заработная плата будет сокращена на 20 % в связи с тем, что Крым присоединился к России и на его поддержку необходимо финансирование.

Владимир Путин, отвечая на сообщение, заявил, что это жульничество, никакие социальные расходы из-за ситуации с Крымом в стране не сокращаются.

Сегодня ближе к вечеру ситуацию прокомментировала министр образования и науки Красноярского края Светлана Маковская. Она заявила, что в школы края от имени ведомства действительно было разослано письмо, однако в нем говорится об урезании необязательных расходов, как то: командировки, выплаты за неиспользованный отпуск и так далее. Никакого отношение это письмо к присоединению Крыма к России не имеет и о зарплатах речи в нем нет.

Маковская также добавила, что в крае удалось выполнить «майский» указ президента, доведя среднюю зарплату педагогов до уровня средней зарплаты в регионе. Сейчас, по ее словам, педагоги в среднем получают 31 600 рублей в месяц.

Сегодня весь день в Кедровом работает специальная комиссия министерства образования. Скорее всего, резюмировала Маковская, первопричина всей этой истории – недопонимание. Кто-то кого-то не дослушал, а дальше все пошло по принципу испорченного телефона.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз