Женщина из Подмосковья утверждает, что отец украл у семилетнего ребенка смертельно больную собакуЖенщина из Подмосковья утверждает, что отец украл у семилетнего ребенка смертельно больную собаку Женщина из Подмосковья утверждает, что отец украл у семилетнего ребенка смертельно больную собакуЖенщина из Подмосковья утверждает, что отец украл у семилетнего ребенка смертельно больную собаку Женщина из Подмосковья утверждает, что отец украл у семилетнего ребенка смертельно больную собакуЖенщина из Подмосковья утверждает, что отец украл у семилетнего ребенка смертельно больную собаку

Женщина из Подмосковья утверждает, что отец украл у семилетнего ребенка смертельно больную собаку

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
Женщина из Подмосковья утверждает, что отец украл у семилетнего ребенка смертельно больную собаку

Мама девочки написала заявление в полицию

Жительница подмосковной Дубны уже несколько дней пытается вернуть ребенку любимого питомца.

В редакцию «Блокнота» обратилась Анна Г. из подмосковной Дубны с рассказом о том, что ее бывший муж украл собаку и уже несколько дней держит ее дома.

По ее словам, 28 ноября в 8:10 пса породы бигль силой вырвали на улице, при свидетелях. Обвиняет она в этом ее бывшего супруга Сергея Г., с которым официально находится в разводе с 2019 года.

- Моей девочке 7 лет. Это именно ее собаку украли. Грома ей подарили. Точнее украл – ее биологический отец, с которым я нахожусь в разводе с середины 2019 года. Я вижу ее эмоциональное состояние после этого происшествия и ужасаюсь. Вот уже третий день малышка сидит лепит маленького песика по имени Гром, постельку ему, миску, косточку слепила, лампу поставила чтобы было светло, зонтик прикрепила, чтобы не мок в случае дождика. Все это она сложила в шкатулку вместе с фотографией своего песика. А вечером выложила большое сердце из конфеток для Громика. И с этого момента отказывается учиться, со скандалом собирается в школу, - делится Анна.

Осложняется вопрос и тем, что по заключению ветеринарного врача собака требует особого ухода - у пса острая аллергическая реакция, эпизодические эпилептические припадки. Нужно дорогое лекарство, которое продается строго по рецепту, регулярный мониторинг здоровья у врача, отсутствие стресса.

- Все это появилось не случайно, как сходятся во мнении специалисты. Ведь собаку в детстве били. Или очень сильно и регулярно пугали, а по мне так это – равноценно избиению. И это не моя фантазия. Это факт. Это подтвердит в том числе и кинолог, который длительное время помогал мне с воспитанием собаки, добавляет хозяйка собаки.

У девушки на руках есть и договор купли-продажи пса на ее имя, оформленный 14 марта 2019 года. Получается, сделка была проведена незадолго до развода. Но раздела имущества по суду не было. И юридически получается, что бывший супруг Анны имеет право на половину пса, но с кем останется пес должен решить суд.

На данный момент со слов Анны Гром находится в квартире ее бывшего супруга. Это подтверждают камеры наружного наблюдений и тот факт, что если пса позвать, он отзывается из квартиры. Сам же мужчина на контакт не идет.

По факту кражи и возможного жестокого обращения с животным Анна 29 ноября написала заявление в полицию.

- Сегодня собака моей дочки заперта у него в квартире. Я сделала часть работы полиции сама – дала адрес, ФИО, телефон, нашла камеры, просмотрела в присутствии 4х свидетелей записи со всех камер его дома прямо с того момента, как он затащил собаку в дом. Гром в доме - факт. И если подойти к двери и позвать его – он лает, скулит. И вот что еще я узнала, посмотрев в камеры: ОН НЕ ВЫВОДИТ ГУЛЯТЬ ПСА!!! Собака, имеющая серьезные проблемы со здоровьем и приученная к туалету на улице не выходит гулять! И я вам точно говорю – он будет терпеть во вред себе! Бигль, запертый в квартире, без движения, без подобранного строгого питания, БЕЗ ЛЕКАРСТВ, в квартире с тем, кто его щеночком бил и 3 с лишним года назад выкинул на улицу. Именно выкинул. Привез на дачу и бросил со словами «это собака ребенка, мне не нужна», - эмоционально делится хозяйка пса.

Сразу после случившегося Анна получила сообщение от их с бывшим супругом общего знакомого. О том, что бывший муж в срок до 17:00 28 ноября просит привезти его вещи по списку. В него вошли спортивное снаряжение, запчасти и резина от мотоцикла, всю одежду, книги и катер.

- Моей семье очень нужна ваша помощь, поддержка. Сейчас я вижу, что только общественный резонанс, массовое подписание петиции и что-то в этом роде может мне помочь. Очень прошу максимальные репосты. Со своей стороны я обращаюсь в прокуратуру Дубны с заявлением. Полиция показала себя с «отличной» стороны. Особенно впечатлило хамство участкового лейтенанта полиции Морозова Вячеслава, - говорит Анна.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Путин пообещал не убивать Зеленского: экс-премьер Израиля Беннет

Власть

Политик рассказал, что Зеленский вылез из своего бункера только после того, как узнал что Путин не собирается его убивать.

"Раздражает": Офис Зеленского приказал провести обыски у мэра Киева Кличко

В МИРЕ

Светлана Кушнир: Кличко своими международными связями с ЕС и США, а также влиянием в Киеве раздражает Офис Президента.

США сбили китайский разведывательный аэростат. Чем ответит Пекин?

В МИРЕ

В США уверены, что Китай постарается обвинить США в провокации.

Почку за отсрочку: американские зэки смогут сократить срок отсидки в обмен на органы

В МИРЕ

Программа позволит лицам, находящимся в заключении, сократить срок отбывания наказания не менее чем на 60 и не более чем на 365 дней.