Житель Красноярского края, отправивший смс президенту, не отказывается от своих слов

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
Житель Красноярского края, отправивший смс президенту, не отказывается от своих слов

Во время «прямой линии» с Владимиром Путиным мужчина пожаловался, что учителям снижают зарплату ради помощи Крыму.

Накануне во время «прямой линии» с президентом страны было зачитано смс-сообщение, в котором Сергей Бибарцев – военный пенсионер закрытого населенного пункта Кедровый, что расположен неподалеку от Красноярска, сообщил, что в поселковой школе учителям с мая пообещали снизить заработную плату на 20 %. Причина – присоединение Крыма к России и, как следствие, финансовая помощь новому региону страны.

Владимир Путин, отвечая на вопрос жителя края, сказал, что «подобные заявления – жульничество. У нас нет необходимости сокращать социальные программы и гарантии. Хочу еще раз подчеркнуть, что ни одной социальной программы, предусмотренной и занесенной в бюджет, сокращено не будет. Средства на поддержку крымчан выделяются из резервного фонда».

Краевые власти незамедлительно начали проверку по поводу жалобы пенсионера. Сегодня же Бибарцев еще раз заявил, на этот раз журналистам, что объявление о снижении зарплаты действительно было озвучено на педсовете в школе, где работает его супруга.

По словам главы администрации, губернатора края Сергея Пономаренко, который уже побывал в Кедровом, никакого снижения зарплат не будет. Если выяснится, что директор школы таким образом вводила педагогов в заблуждение, она будет уволена. Саму же ситуацию он описал, как «крайне неприятную».

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз