Жительница Крымска пожаловалась, что ее отцу-добровольцу отказывают в выплатахЖительница Крымска пожаловалась, что ее отцу-добровольцу отказывают в выплатах Жительница Крымска пожаловалась, что ее отцу-добровольцу отказывают в выплатахЖительница Крымска пожаловалась, что ее отцу-добровольцу отказывают в выплатах Жительница Крымска пожаловалась, что ее отцу-добровольцу отказывают в выплатахЖительница Крымска пожаловалась, что ее отцу-добровольцу отказывают в выплатах

Жительница Крымска пожаловалась, что ее отцу-добровольцу отказывают в выплатах

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
Жительница Крымска пожаловалась, что ее отцу-добровольцу отказывают в выплатах

Женщина утверждает, что уже два месяца обивает пороги госучреждений в надежде получить деньги.

В редакцию «Блокнота» обратилась девушка Влада из Крымска Краснодарского края, которая рассказала, что не может добиться выплат на отца. Ранее мужчина отправился в зону СВО добровольцем.

Со слов девушки, когда началась мобилизация, ее отец самостоятельно явился в военкомат, потому как имеет военную специальность сапер-подрывник. Там ему подтвердили, что он есть в списках, и рано или поздно повестка придет. Мужчина решил не ждать и в конце сентября подписал контракт на три месяца.

- Так вот, спустя месяц службы ему пришло только 13 тысяч 900 рублей (это с налогом), никаких подъёмных денежных средств нам не дали, гуманитарной помощи тоже всё никак не дождёмся. В военкомате Крымском сказали, что нам даже 100 тысяч рублей не положено губернаторских. Хотя есть постановление 834, но они видимо о нём не знают. Администрация Крымская и соцзащита также ничем нам не помогли. Уже два месяца скоро, как он находится в зоне действия СВО, и до сих пор мы не можем не до кого достучаться, - рассказала Влада.

Стоит отметить, что в постановлении губернатора Краснодарского края № 834 от 18 ноября 2022 года указано, что единовременная материальная помощь в размере 100 тысяч рублей должна быть оказана гражданам Российской Федерации, направленным в воинские части военными комиссариатами с территории Краснодарского края, заключившими в период с 24 февраля 2022 контракт (контракты) о пребывании в добровольческом формировании (о добровольном содействии в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы РФ) и принимавшим (принимающим) участие в СВО. Согласно второго пункта выплата должна быть произведена в беззаявительном порядке во при взаимодействии с военным комиссариатом Краснодарского края.

По словам Влады, ее эти прекрасные постановления не коснулись.

- Денег у нас с мамой не осталось. Мы по уши в кредитах. Он сам, добросовестно пошёл защищать Родину, а в ответ всем на него всё равно и на нас, его семью тоже. Мы уже не знаем куда обращаться, - делится дочь добровольца.

Со слов Влады, им перезвонили из соц.защиты и предложили оформить выплату в размере 200 рублей.

Стоит отметить, что президент России Владимир Путин систематически говорит о том, что необходимо всецело помогать и поддерживать семьи бойцов, отправившихся на СВО.

+++

Если вы или ваши родные столкнулись с трудной проблемой, если вам нужна огласка в СМИ, обращайтесь в редакцию «Блокнота» на почту red@bloknot.ru

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

В Великобритании начали отлов бежавших от мобилизации украинских мужчин

В МИРЕ

Британец получил письмо с требованием «сдать» проживающего у него украинца

США только и могут, что угрожать: у Америки осталась лишь одна козырная карта в руках в виде языка угроз, но и та неэффективна

ПОЛИТИКА

Долгие годы Штаты «запугивали» своих недоброжелателей и это поначалу работало, но теперь всё иначе.

А нечем: бывший израильский разведчик рассказал, почему китайский шар выставил США на посмешище

В МИРЕ

Аэростат, залетевший из Китая в США, продемонстрировал бессилие Пентагона перед неожиданными целями.

Вопреки народу и Путину

Власть

Заксобрание Забайкальского края приняло решение о преобразовании Ононского района в муниципальный округ, несмотря на то, что данная процедура была оспорена в суде, а ...

Польша построит на границе с Россией забор с датчиками и камерами. Но поможет ли ей это?

В МИРЕ

На заграждение планируют потратить немалые средства — 84 миллиона долларов.