Житель Приангарья сядет на 17 лет за жестокое убийство девушки

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
Житель Приангарья сядет на 17 лет за жестокое убийство девушки

19-летнего жителя города Братска Иркутской области Андрея Черникова суд признал виновным в совершении разбоя и убийства из корыстных побуждений. Ближайшие 17 лет он проведет в колонии строгого режима.

Жестокое убийство было совершено летом прошлого года. 26 июня Андрей Черников напал на свою знакомую – 26-летнюю Кристину Деханову – с целью хищения денег, около 30 тысяч рублей. Он нанес жертве многочисленные удары ножом и осколком стеклянной бутылки, после чего задушил.

Тело погибшей было обнаружено в лесополосе, недалеко от санатория «Братское взморье». Установить причастность Черникова к убийству удалось не сразу: он проявлял тревогу за судьбу девушки, выдвигал различные версии ее исчезновения, принимал участие в поисках.

Во время следствия задержанный дал признательные показания и активно сотрудничал с правоохранителями. Однако в суде стал отрицать свою вину. Тем не менее, суд признал его виновным, и назначил наказание в виде 17 лет лишения свободы. Отбывать срок молодой человек будет в колонии строгого режима, сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.

В Тульской области задержаны 15 человек за организацию незаконной миграции

Криминал

Организованная группа помогла фиктивно поставить на учет порядка 700 мигрантов.