Житель Воронежа вывел на чистую воду администрацию местного кладбища

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
Житель Воронежа вывел на чистую воду администрацию местного кладбища

Пенсионер обратился к губернатору Гусеву с просьбой разобраться с поборами с родственников умерших

В редакцию «Блокнот Воронеж» обратился местный житель с предложением к губернатору Александру Гусеву - обратить внимание на ситуацию с поваленными деревьями на Юго-Западном кладбище. Мужчина сетует на то, что простым пенсионерам не по карману распил угрожающих захоронениям деревьев. А администрация некрополя за свой счёт срубать и вывозить древесину не собирается.

На кадрах видео-обращения показано, как упавшее дерево выломало стальную оградку и чуть было не снесло стоящее рядом надгробие. Пенсионер из Воронежа замечает, что в Юго-Западном некрополе стволы упавших деревьев нередко ломают кресты и обелиски, преграждают свободный доступ к участкам, и мнут оградки могил. А установка нового монумента, по самым скромным расценкам, может обойтись в 10-15 тысяч рублей. Примерно такую же цену назначила администрация кладбища за свои услуги.

По мнению администрации некрополя распил и вывоз деревьев более не входит в их обязанности, и в прейскуранте значится как платная услуга. Так, срез и вывоз одного дерева стоит 12 тыс рублей. «Я вот не знаю, как пенсионеры смогут заплатить такую сумму. Может, кто-то донесет такую информацию до нашего губернатора», - негодует читатель «Блокнот» из столицы Черноземья.

В последнее время в российской глубинке намечается ужасающий новый тренд с воровством могильных крестов с кладбищ. Так, например, в Воронежской области местный житель предстал перед судом за шантаж своей подруги. Будучи в нетрезвом состоянии, он раздел её спящую, и снялся со своей жертвой в компрометирующем видео, после чего свой операторский «триумф» он выслал мужу подруги. Женщина, разумеется, после такого подлого поступка написала заявление в полицию.

Когда оперативники пришли в дом воронежца, они обнаружили у него 336 грамм марихуаны. При задержании мужчина утверждал, дескать, нашел растение в другом месте. Однако через три дня, когда полиция вновь пришла к нему с требованием указать место находки, он отказался открыть дверь. Через окно он выкрикивал правоохранителям нецензурные выражения, касающиеся их личности и службы. Позже стало известно, что в мае Анатолий, возможно, под влиянием своего настроения, пошел на местное кладбище и украл деревянный крест с одной из могил. Цель использования этого креста планируется выяснить в ходе следствия.

Похожий случай произошёл в селе Париж Челябинской области, там с могилы погибшего в зоне бойца спецоперации (СВО) неизвестные украли надгробный крест. Пропажу обнаружила мать героя. «Кто-то надругался над могилой сына, нет ни креста, ни флага. Очень больно видеть такое», - сокрушалась женщина в социальных сетях. Полицейские отреагировали на сигнал на следующий день. Они связались с женщиной и вместе отправились на погост. Несколько напряженных часов поисков дали результат: могильный крест нашли в 30 метрах от места захоронения, за оградой. Правда злоумышленников задержать впоследствии так и не удалось.

В Екатеринбурге оперативники вместе с сотрудниками органов опеки при изъятии 13-летней девочки обнаружили в её доме (откуда они никогда не выходила) множество крестов с разных могил. Мать ребёнка была помещена на принудительное психиатрическое лечение. Женщина приносила в дом различные религиозные предметы, включая могильные кресты и продукты с кладбища. В одной из комнат висел портрет Григория Распутина.

Последние новости Воронежа и о происшествиях в Воронеже читайте здесь, на БлокнотРУ


#Воронеж
#Новости Воронежа
#Воронеж новости

Вырвали ограды и снесли памятники: трое череповецких школьников разгромили 47 могил

Депутат Журавлев призвал к осуществлению ротации мобилизованных на фронте

«Маньячка и извращенка»: самарская модель устроила обнажённую фотосессию на могиле возлюбленного

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Самые ходовые и дешевые: россиянам пообещали рост цен на продукты до 30%

ОБЩЕСТВО

Подорожает практически все то, что ежедневно используется на столе, предупредил аналитик Иван Федяков..

Дождались: семейная пара в Крыму кошмарила соседей криками с обещаниями "вешать москалей"

ОБЩЕСТВО

Живущие в Евпатории супруги Авдеевы слишком активно ждали украинских боевиков, распевая во все горло нацистские песни.

И вот карета превратилась в тыкву: Зеленский перестал быть легитимным президентом

В МИРЕ

20 мая истек срок полномочий главы киевского режима на посту президента Украины, а вот что может и чего не может делать Зеленский, когда часы пробьют полночь.