Жители Азова в Ростовской области потребовали от Первого канала извинений за фильм про одноименный нацбатальонЖители Азова в Ростовской области потребовали от Первого канала извинений за фильм про одноименный нацбатальон Жители Азова в Ростовской области потребовали от Первого канала извинений за фильм про одноименный нацбатальонЖители Азова в Ростовской области потребовали от Первого канала извинений за фильм про одноименный нацбатальон Жители Азова в Ростовской области потребовали от Первого канала извинений за фильм про одноименный нацбатальонЖители Азова в Ростовской области потребовали от Первого канала извинений за фильм про одноименный нацбатальон

Жители Азова в Ростовской области потребовали от Первого канала извинений за фильм про одноименный нацбатальон

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
Жители Азова в Ростовской области потребовали от Первого канала извинений за фильм про одноименный нацбатальон

Их это оскорбляет.

Житель Азова, летчик Алексей Перепечаев, искренне возмутился выходу документального фильма журналиста Марины Ким «Азов головного мозга». В нем рассказывают о жизни украинского нацбатальона «Азов»* (признан в РФ террористической организацией и запрещен).

Перепечаев отмечает, что ему «режет душу» все происходящее на Донбасе и деятельность нацбатальона особенно.

«Злосчастный батальон «Азов»* самим фактом своего названия оскорбляет мои чувства, да чувства каждого Азовчанина, молодого, пожилого, мужчину или женщину. Но каждый из нас, а нас около 80 000 человек, Азовчанин, Азовец…. как вам будет угодно. Других Азовчан и Азовцев на свете нет. Только мы.80 000 человек. Наследники тысячелетней истории города Азов», – приводит "Блокнот Ростов" слова азовчанина.

Те, кто нацепил на себя нашивку «Азов»*, по словам мужчины — самозванцы и черти.

Поэтому Алексея Перепечаева и возмутило название фильма.
«Истинных Азовчан, оскорбляет название батальона «Азов»*, но мы, понимая, что имеем дело с нелюдями, относились к данной ситуации как к дурной погоде. Но, теперь. Я обращаюсь не к этим отбросам человечества, а к режиссеру фильма «Азов головного мозга». Название Вашего фильма — это удар нам в спину. Это шаг к полному обезличиванию имени славного, древнего города, и к увековечиванию клики подонков и убийц! Я требую, нет, каждый Азовчанин требует публичных извинений перед горожанами, и незамедлительной смены названия этого фильма», – возмутился Перепечаев на своей странице в социальных сетях.

Стоит отметить, что это уже не первый случай, когда жители российского Азова возмущаются по этому поводу. Так, редактор старейшей «Новой азовской газеты» Юрий Кислов еще в начале августа выпустил колонку, где обвинили местные власти в том, что они не хотят бороться за репутацию города.

«Террористическая и объявленная вне закона банда убийц под названием полк «Азов»* порочит славное имя нашего города. Кто-нибудь об этом задумался? Конечно – задумался. И даже высказался тихо и наивно. А не подумала наша местная власть, что нужно, что называется, поднявшись всем миром, стучать и стучать во все организации и структуры, от ООН до областной Думы, требуя по справедливости, чтобы хотя бы в наших СМИ, при упоминании этого сборища убийц, писали: «полк «Азов»* не имеющий никакого отношения к российскому городу Азову», – отметил редактор.

Он предложил представить реакцию Рамзана Кадырова на то, если бы появился нацбатальон «Грозный» или же псковских десантников — на нацбатальон «Псков». Он уверен, что молчания бы точно не было.
Редактор также отмечает, что, Азов дружит с городами Агланджа (Республика Кипр), Чилликот (США), Анталья (Турецкая Республика), Пилос – Нестерос (Греческая Республика), Сечань (Республика Сербия), Биелина (Республика Сербская, Босния и Герцеговина), Курбевуа (Французская Республика). Он призвал спросить у них об их отношении к спецоперации.

«А если получат в ответ молчание, разного рода дипломатические и лживые отговорки, осмелюсь задать свой вопрос: зачем, простите, тогда нам такие «друзья»? Или власть сдерживает возможность дружеских командировок и встреч с ними в будущем, когда «всё поутихнет»? – пишет Кислов.

А местный писатель, скульптор и художник Анатолий Полторацкий и вовсе призвал администрацию активно рассказывать о том, какой вклад вносят жители Азова в спецоперацию.

Автор текста: Роман Неведров

*признан в РФ террористической организацией и запрещен

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Кто-то бьет, прежде всего, по Германии»: кому выгодна диверсия на «Северном потоке»

ЧП

В районе утечки из газопровода зафиксировали два мощных подводных взрыва.

Как власть исправляет ошибки при мобилизации: перегибы военкоматов могут стать триггером социальных протестов

ОБЩЕСТВО

Уволен первый региональный военный комиссар, а губернаторы стараются взять ситуацию под личный контроль

"Всё закручено по плану": эксперт о том, почему не стоит ждать вторую волну мобилизации

ОБЩЕСТВО

В выступлении Путина о начале частичной мобилизации объявлено, что призовут около 300 тысяч резервистов, и план выполнен, отметил политолог Андрей Кошкин.

Тактическая ядерная война: куда, чем и когда ударит Россия, и каким будет ответ США

Вооруженные силы

Американцы обещают поразить наши военные базы, но Дмитрий Медведев считает, что НАТО не станет вмешиваться.