Жители городка в Рязанской области разоблачили «героизм» вице-губернатора, за которого просила Путина «беременная журналистка»

РЕГИОНЫ16 комментариев
Жители городка в Рязанской области разоблачили

Душещипательную историю о том, как Игорь Греков вынес из пожара семь человек, включая детей, участники того происшествия назвали фейком.

Неожиданное продолжение получила история с вице-губернатором Рязанской области, которого представившаяся региональным журналистом Александра Безукладова очень хлопотала перед президентом Владимиром Путиным. Произошло это во время большой пресс-конференции главы государства.

Девушка долго и эмоционально рассказывала о героическом поступке вице-губернатора Игоря Грекова, который во время взрыва на складе боеприпасов под Рязанью вытащил из огня семь человек, среди которых были старики и дети. При этом выступающая отметила, что во время спасательных работ чиновник даже получил контузию, так как «снаряды свистели над головой». Но все равно не остановился, потому что жизни людей для него важнее.

При этом Безукладова ловко «ввернула», что пожар произошел в день рождения президента России. То ли пыталась как-то связать эти два события, то ли упрекнула, что пока другие отмечали такую дату, кто-то совершал героический поступок. Также не забыла добавить, что свидетелем самоотверженности чиновника был находившийся на месте глава МЧС Зиничев. Правда, неясно, почему сам не бросился в огонь вместе Грековым, а только наблюдал.

Одним словом, для рязанского чиновника попросили звание Героя России. И глава государства даже пообещал подумать над наградой для «спасателя». А сегодня вдруг выясняется, что факт героизма был, но обошлись как-то без участия вице-губернатора. Да и сама просительница оказалась не совсем рядовой журналистской, а директором издания «МК в Рязани».

Игорь Греков - "героический вице-губернатор

Жители Рязанской области, спасавшие людей во время пожара на воинских складах под Скопином, заявили, что Грекова рядом в этот момент не было. Ролик с разоблачением «героизма» чиновника опубликовал Telegram-канал Mash. Люди настаивают на том, что вице-губернатора вообще не было на территории части с 13:30 7 октября до 11:00 8 октября. 

«Мы честно выполняли то, что необходимо делать. Было страшно, было очень страшно, но этих людей не было. Нами была создана группа по эвакуации населения. Грекова не было», — произносит в ролике Сергей Ожередов.

Сам Греков заявил, что не считает свой поступок геройским, а делал то, что должен. И вообще, уверен, что на его месте так поступил бы каждый. «Думаю, что для звания Героя России оценка моих действий преувеличена, я недостоин этой награды», - сказал скромный чиновник.

Игорь Греков давно славится своими хорошими делами. И хотя, региональные СМИ признаются, что вице-губернатор не особо выступает в прессе, но она пишет о нем довольно часто, тем более что поводы есть. Греков поселил в своем трехэтажном доме беженцев из Украины, обеспечив их всем необходимым. Постоянно помогает детским домам, нуждающимся одиноким жителям, приютам для животных. Да и героический поступок у него не первый.

К примеру, в мае 2018 года Игорь Греков спас тонувшего в пруду двухлетнего ребенка. Как подробно рассказал об этом случае все так же «МК в Рязани» 7 мая, Светлана Пушкина прогуливалась с малышом по берегу пруда. В какой-то момент мама отвлеклась, а ребенок потянулся за шариком и упал в воду. Женщина растерялась и стала звать на помощь. На ее крики и прибежал мужчина, который залез в воду и вытащил карапуза. Это уже потом Пушкина узнала, что спас ее малютку вице-губернатор. А когда узнала, обратилась в МЧС по Рязанской области с просьбой наградить героического мужчину. «Очень прошу помочь мне, многодетной матери, выразить огромную благодарность за спасение жизни моего сына, и моей, потому что со своим заболеванием (бронхиальная астма) в холодной воде я могла бы просто задохнуться и не смочь спасти сына. Он спас две жизни, если думать о последствиях. Если бы, по какой-то счастливой случайности он не оказался бы рядом, случилась бы трагедия», - писала Пушкина.

Так Греков стал одним из победителей X Всероссийского фестиваля МЧС «Созвездие мужества».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 16 раз