Жители станицы с 348-летней историей утопают в грязи в Ростовской области

Обращение в редакцию2 комментария
Жители станицы с 348-летней историей утопают в грязи в Ростовской области

В станице Романовской с приходом осени «поплыли» дороги.

Станица Романовская расположена в Ростовской области и существует уже 348 лет. Летом это шикарное место, расположенное на берегу Дона. Потрясающая природа и казачество — вот чем удивляет станица приезжих гостей. А туристы тут бывают каждое лето, так как традиционно в Романовской проходит фестиваль бардовской песни «Струны души», на который съезжаются барды со всей страны.

Однако в зимнее время картина совершенно иная. С криком о помощи в редакцию «Блокнот Волгодонска» обратились жители станицы, которые рассказали о том, как после первого снега дороги в станице буквально поплыли. А причиной этого стала перекладка трубопровода для подачи питьевой воды. Об этом рассказал местный житель Александр Бондарев, который проживает в станице с 2011 года. И по его словам, проблемы с дорогами были всегда, а обращения в администрацию района не приносят никаких плодов. В связи с этим люди вынуждены своими силами и за свой счет засыпать дороги щебнем и прочим строительным материалом.

- Все дороги, которые хоть как-то были приведены в порядок в станице Романовской, были сделаны за счет неравнодушных жителей. Мы, станичники, собирали деньги, засыпали улицу битым строительным материалом и щебнем. Потом также за свой счет нанимали технику, чтобы сравнять все это. Эта проблема тянется с 2019 года. Как только мы добились хороших дорог - все испортили. Когда мы отсыпали улицу щебнем, приехали рабочие и просто разрыли дороги. Теперь на дорогах грязевая каша - проехать или пройти просто невозможно. Мы просим, чтобы Волгодонск заступился за нас, - обратились в СМИ жители станицы Романовской.

Также станичники отметили, что, когда главой Волгодонского района был Виктор Мельников (нынешний глава администрации города Волгодонска), на их просьбы отзывались и старались решать их своевременно. В настоящее время район возглавляет Сергей Бурлака и, по словам читателей «Блокнота», они не могут добиться помощи от него.

- Колея таких размеров, что проехать на автомобиле, особенно легковом, практически невозможно. Что уж говорить о детях. Такси в нашу сторону даже не едет, так как водители боятся застрять в грязи. Если честно, то даже мы, жители, стараемся лишний раз не выезжать на машине, - возмущен Александр Бондарев. - Казалось бы, на дворе 21 век, а у нас ни дети пройти в школу не могут, ни машины проехать. Приходится сидеть дома. Обращались в администрацию Романовского сельского поселения, но это ни к чему не привело

Обратившись в СМИ, жители станицы Романовской надеются, что теперь, когда их проблема была придана огласке, на них обратят внимание и помогут избавиться от постоянной грязи.

Автор: Виктория Исаева

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз