Жители Ставрополья попросили помощи у Владимира Путина из-за захвата их земли

РЕГИОНЫ21 комментарий
Жители Ставрополья попросили помощи у Владимира Путина из-за захвата их земли

Владельцы земли в селе Орловка Буденновского района Ставропольского края не могут выделиться из общего числа дольщиков из-за препятствования местной власти.

Уже полгода дольщики борются с местной администрацией и новым директором предприятия СХП «Русь», которые не хотят отдавать законно принадлежащую землю 160 людям. Жители обращались и на горячую линию к губернатору Владимиру Владимирову, и писали в его приемную, только ответа так и не получили. Поэтому у них осталась последняя надежда - обратиться к главе края и к президенту страны. Жители Орловки записали видеообращение с просьбой помочь.

- Мы, владельцы земельных паев села Орловка, хотим обратиться к губернатору Владимиру Владимирову и президенту России, с тем, что хотим выделиться со своей землей и передать ее в пользование человеку, который заберет наши земли не на кабальных условиях. Пожалуйста, помогите нам выделиться на законных основаниях и отдать земли тому, кому пожелает народ, а не тому, кто принуждает нас и диктует свои кабальные условия в договорах, - заявили они.

История дольщиков началась еще в конце декабря 2015 года, когда владельцев земли пригласили на общее собрание, где объявили о том, что предприятие перекупил учредитель из КЧР по фамилии Шебзухов. Теперь им необходимо перезаключить с ним договор на его условиях.

Условия для жителей села Орловка оказались кабальными. По договору они заключают аренду на 35 лет, а их землю арендатор вправе передать третьим лицам и даже заложить в кредит.

Несогласные проголосовали против нового договора и тут же получили намек, что могут попытаться выделиться, но у них вряд ли это получится. Теперь им всячески препятствует глава администрации Виктор Лысенко, сотрудники регистрационной палаты и сам директор ЗАО СХП "Русь" Александр Алимов, сообщает "Блокнот Ставрополь".

Селяне в отчаянии из-за того, что полгода не могут забрать свою законную землю и передать тому арендодателю, который готов взять ее на их условиях. На прокуратуру не надеются, оттуда пришел ответ, что договор нового учредителя - законный. Более того, почти всем несогласным уже несколько раз угрожали. Адвокат, который занимается процессом отделения дольщиков земли, также постоянно получает угрозы в адрес своей семьи.

- Глава администрации Виктор Лысенко всячески срывает нам собрания и препятствует выделению. Его выбирал народ, он - народный избранник. А теперь мы всеми руками за то, чтобы его сняли с должности, - возмущаются жители Орловки.

Сейчас делом заинтересовались правоохранительные органы, поэтому есть надежда, что вопрос будет решен в ближайшее время. Однако в другом случае люди готовы идти на крайние меры и митинговать.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 21 раз