Жители Волгодонска заново пережили войну

РЕГИОНЫ3 комментария
Жители Волгодонска заново пережили войну

Жители города в Ростовской области показали «театральную» войну.

9 мая на площади Победы города Волгодонска собрались тысячи волгодонцев. Праздник стартовал с театрализованного представления, подготовленного местными учреждениями культуры и завершился грандиозным Парадом Победы.

 

 

А вот военные были одеты в современное обмундирование.

 

После выступления первых лиц города по главной площади прошли военнослужащие, которые пронесли в руках знамена с названиями фронтов. На их смену пришли тысячи волгодонцев в составе «Бессмертного полка». Жители города несли в руках фотографии дедов и прадедов, воевавших и погибших на войне.

IMG_0379

 

IMG_0377

 

IMG_0326

Основной частью мероприятия стало театральное действо, в котором, помимо актеров и танцоров, участие приняли специально изготовленные для этого танк, корабль и боевые автомобили. Сюжет развернувшейся картины рассказывал о различных этапах войны. У многих ком подступил к горлу, кода маленькая девочка рассказывала о войне, а десятки детей искали на площади солдат.

Впервые в этом году организаторы праздника включили в сценарий отрывок про историю сражений на территории Севастополя. После освобождения города-героя моряки станцевали «Яблочко», чем заставили гостей праздника рукоплескать.

Затем начальник отдела военного комиссариата Волгодонска Сергей Поляков дал команду о начале Парада Победы.

Первыми на площади промаршировали военнослужащие войсковой части № 3504. Вслед за ними прошествовали ветераны войны в Афганистане, активисты организации «Боевое братство», «Волгодонский клуб моряков-подводников Военно-морского флота», а также сотрудники экстренных служб, казаки, школьники и студенты, которые были одеты в форму различных войск времен СССР.

Герои страшной войны, словно живые, смотрели на участников Парада с фотографий.

Герои страшной войны, словно живые, смотрели на участников Парада с фотографий.

В "Бессмертном полку" прошли три тысячи волгодонцев, из которых треть - дети.

В "Бессмертном полку" прошли три тысячи волгодонцев, из которых треть - дети.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз