Жители Волгограда обманули красноярскую пенсионерку на 250 тысяч рублей

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
Жители Волгограда обманули красноярскую пенсионерку на 250 тысяч рублей

Мужчины «продали» ей «столовое серебро». Дело было поставлено на поток.

В краевом центре задержали двух жителей Волгограда, которые обманом «продали» 74-летней женщине набор «столового серебра». Об этом сегодня рассказали в пресс-службе краевой полиции.

Мошенники встретили на улице пенсионерку и предложили ей купить набор посуды и «столового серебра». Общая стоимость потенциальной покупки – 200 тыс руб. Женщина долго сомневалась и позже решила не приобретать товары не первой необходимости на улице у незнакомых мужчин. Злоумышленники тогда нашли другой путь, как выманить деньги у пенсионерки – они попросили на три дня 250 тыс в долг, а в залог оставили «столовое серебро». На такую сделку пожилая женщина согласилась.

Когда через три дня должники не появились, она обратилась в полицию. Стражи порядка мошенников задержали, ими оказались два жителя Волгограда, которым не было и 30 лет. В машине продавцов было обнаружено два десятка наборов посуды «из серебра».

В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье  «мошенничество». Максимальное наказание может составить 5 лет лишения свободы.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Арестован бывший командующий 58-й армией генерал Попов – российские военкоры

ЧП

В прошлом году после того, как его отстранили от должности, он озвучил проблемы армии и СВО в офицерском чате, а депутат Гурулев опубликовал сообщение на всю Россию.

«Как-то жутко»: в России предложили запретить женщинам носить никабы

ОБЩЕСТВО

В Госдуме призвали «не обострять ситуацию» и это вызвало скандал.

Почему Россия считает освобождение Мариуполя своей победой СВО, а Украина – своей

В МИРЕ

20 мая 2024 года исполнилось два года с освобождения Мариуполя.

Родители не простили: в Волгограде судят ряженого «прокурора», который убил двух студентов в пьяном ДТП

РЕГИОНЫ

Прокурор уверен, что Рагим Сиявуш Оглы Шыхалиев мог избежать столкновения, если бы применил экстренное торможение, но он по каким-то причинам не сделал этого