Живой пациент пять часов лежал в мешке для трупов из-за ошибки врачей в БразилииЖивой пациент пять часов лежал в мешке для трупов из-за ошибки врачей в Бразилии Живой пациент пять часов лежал в мешке для трупов из-за ошибки врачей в БразилииЖивой пациент пять часов лежал в мешке для трупов из-за ошибки врачей в Бразилии Живой пациент пять часов лежал в мешке для трупов из-за ошибки врачей в БразилииЖивой пациент пять часов лежал в мешке для трупов из-за ошибки врачей в Бразилии

Живой пациент пять часов лежал в мешке для трупов из-за ошибки врачей в Бразилии

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
Живой пациент пять часов лежал в мешке для трупов из-за ошибки врачей в Бразилии

Мужчина в Бразилии очнулся в мешке для трупов из-за того, что врачи ошибочно признали его мертвым. Между «смертью» и «воскрешением» прошло целых пять часов.

Инцидент произошёл в конце ноября в больнице Estadual do Centro-Norte в Гояно, передает New York Post. О чуде первым узнал сотрудник похоронного бюро. Обнаружив, что мужчина жив, он стал звонить сестре «погибшего». Та сразу же выехала в морг. 

Врачи признали 62-летнего Жозе Рибейро да Силву мёртвым 29 ноября. Они назвали причиной смерти осложнения от рака, которым страдал мужчина. До невероятного «воскрешения» больница даже успела выдать свидетельство о смерти. 

Сестра «погибшего» рассказала, что о смерти ей сообщили в 8 часов вечера. После этого тело было передано семье для подготовке к похоронам.

Силва провёл в мешке для трупов пять часов — все это время его перевозили из больницы в похоронное бюро. Организация находилась в 62 километрах от клиники в муниципалитете Риальма.

Лишь к часу ночи сотрудники морга поняли, что врачи совершили ужасную ошибку. Открыв мешок, они увидели, что глаза мужчины открыты, он дышит, хотя и с трудом.

В похоронном бюро тут же вызвали экстренные службы, Силва был доставлен в больницу, где пребывает и до сих пор. Также сотрудники морга позвонили родным «погибшего». 

«То, что произошло — невероятно. Мой брат провел пять часов в полиэтиленовом пакете, замерз, — рассказала сестра Силвы Апаресида, — Такая ситуация выходит за грани допустимого».

30 ноября женщина написала заявление в полицию. 

Как стало известно, жуткая ошибка произошла из-за того, что одному врачу показалось, будто у мужчины прекратилось дыхание — у пациента был диагностирован рак полости рта. На самом деле мужчина все это время продолжал дышать через трубку в разрезе на передней части его трахеи. 

Ответственный врач был тут же уволен, а глава больницы отправился в муниципалитет Риальма, чтобы помочь пострадавшему и его семье. Правоохранители начали расследование инцидента.

Ране "Блокнот" рассказывал о том, как в Гонудрасе по ошибке похоронили заживо 16-летнюю беременную девушку.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

“Пир во время чумы”: украинская элита отдыхает в Куршевеле пока их “защитники” гибнут в Донбассе

В МИРЕ

Украинские Telegram-каналы разразились критикой в адрес обнаглевших соотечественников.

На Украине начинается полномасштабная битва, которой Европа не видела со времен Второй мировой войны - The Guardian

Вооруженные силы

Луганское и Донецкое направления являются наиболее вероятными направлениями для крупных наступлений с обеих сторон этой весной.

Латвия передала 4 боевых самоката Украине, чтобы внести перелом в СВО

Вооруженные силы

Также латвийские ВС отправили в в помощь Украине квадроциклы.

Сослан Фидаров обратился к Смольянинову* с передовой: «Даю слово, я тебя сильно побью. Ты - позор России!»

КУЛЬТУРА

Звезда «9 роты» в военной форме и с оружием в руках гневно обратился к сбежавшему актеру, раскритиковав его за нелестные высказывания о Родине.

Генерал ВВС Майк Минихан заявил о начале войны между Китаем и США в 2025 году

Вооруженные силы

Генерал приказал всем своим командирам отчитаться о готовности к боевым действиям до 28 февраля.

Какие шансы у России в противостоянии с коалицией врагов: чему учит история

Вооруженные силы

После последнего Рамштайна, особенно после принятия решения коллективным Западом о том, что на Украину пойдут сотни танков, причем самых современных, тех, что находится на ...