Живший на 100 рублей в день единоросс Крутских не платит кредиты и должен банкам 350 млн рублей

РЕГИОНЫ3 комментария
Живший на 100 рублей в день единоросс Крутских не платит кредиты и должен банкам 350 млн рублей

Он также известен как «маршруточный король».

Депутат Воронежской городской Думы, единоросс, а также хозяин огромного числа маршрутных автобусов Дмитрий Крутских прославился тем, что весь 2014-й жил на сто рублей в день. Являясь владельцем крупного транспортного предприятия «Автолайн», он задекларировал за год доход на уровне 40 тыс рублей, то есть примерно 3,3 тыс рублей в месяц.

Тогда депутат-единоросс стал объектом для шуток, в том числе со стороны экспертного сообщества, которое оценивало прибыльность пассажирских перевозок в Воронеже в разы выше, чем это отражалось в официальных документах.

У наблюдателей были все основания предполагать, что единоросс Крутских мог попросту купаться в черном нале и длительное время уклоняться от уплаты налогов.

А вот самому депутату сегодня точно не до шуток.

Оказалось, что «маршруточный король» задолжал по кредитам почти 350 млн рублей. Найди эту информацию его оппоненты во время сентябрьских выборов 2020 года, расклад мог быть совсем другой. А так, Дмитрий Крутских во второй раз избрался в Воронежскую городскую Думу.

В открытой базе судебных приставов за ним числятся три крупных долга.

Первый из них - на сумму в 64 млн 104 тысяч 372 рублей 70 копеек (судебный приказ о взыскании Ленинский райсуд Воронежа выдал ещё 7 сентября 2011 года). Второй долг - 38 млн 751 тыс 972 рублей 44 копейки (исполнительный лист о взыскании того же райсуда от 5 июля 2016 года). И, наконец, третья и самая большая задолженность по кредиту Дмитрия Крутских составляет 246 млн 13 тыс 467 рублей 17 копеек (судебный приказ от 28 июня 2016 года).

Сам единоросс очень резко реагирует на внимание к своему финансовому состоянию. Так, в 2017 году он науськал полицию на журналиста «Блокнот Воронеж». Прибывший сотрудник МВД указывал, что депутата возмутила формулировка в одном из материалов. А было написано там вот что: «Любопытно, что правоохранительные органы Воронежской области никак не отреагировали на декларацию о доходах «маршруточного олигарха», хотя этот документ дает все основания предполагать, что депутат Дмитрий Крутских уклонялся от уплаты налогов в особо крупном размере».

При этом многомиллионные долги не помешали Дмитрию Крутских прослыть среди своих знакомых щедрым «Папиком с Альтштадта». Об этом свидетельствует список контактов – позывных депутата. Летом 2019 года «Блокнот Воронеж» провел эксперимент и воспользовался приложением Get Contact, получив целый список имён «маршруточного короля», под которыми он значится у двух десятков своих друзей и подруг. Альтштадт, кстати, это пивной ресторан в Воронеже.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз