Жёсткие последствия буллинга: не выдержав издевательства, десятилетняя девочка сбежала из Волгограда в другой город

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
Жёсткие последствия буллинга: не выдержав издевательства, десятилетняя девочка сбежала из Волгограда в  другой город

Благодаря неравнодушным людям полиция смогла найти школьницу по ориентировкам. Девочка жива

В Волгограде десятилетняя ученица четвёртого класса Вика (имя изменено) сбежала из дома из-за того, что стала жертвой насмешек со стороны одноклассников. После окончания занятий ребенок не пришёл домой. Родные и педагоги забили тревогу, на поиски Вики отправились волонтеры и полиция. Ночью девочку удалось случайно обнаружить в другом городе. Она была живой и здоровой. Её опекун, жительница Волгограда Анна, 9 ноября рассказала региональной редакции «Блокнот» подробности этой жуткой истории.

Семья четвёроклассницы проживает в Ворошиловском районе Волгограда. После смерти отца Вика стала сиротой, так как мать лишили родительских прав. Сводная сестра Вики по линии отца, Анна, получила опеку над ребенком. Обычно девочка самостоятельно добирается в школу и обратно. Но 8 ноября после уроков Вика домой не вернулась. Анна и её муж пытались дозвониться ей, но тщетно, телефон был выключен. Тогда родные Вики забили тревогу. Они два часа изучали видеозаписи камер из школы в надежде на какие-то подсказки, после чего обратились в полицию.

«Уже появились ориентировки, мы обратились и к волонтерам. Ориентировки начали активно распространять. Многие люди узнали о пропаже ребенка», — поделилась Анна. В итоге как раз по ориентировкам случайные люди помогли найти девочку. Сотрудники магазина в Краснослободске (Волгоградская область) опознали Вику по фотографии. Именно они позвонили в правоохранительные органы.

От дома Вики до места, где её нашли около 20 км. Источник: Google Maps

Вечером того же дня Анна с мужем и сотрудниками полиции приехала в Краснослободск. Девочка была осмотрена, с ней оказалось всё в порядке, здоровью ребенка ничего не угрожало. В Волгоград они вернулись около 11 часов ночи, после провели за бумагами еще несколько часов в полицейском участке. Вышли они из полиции около 2 ночи.

Как выяснилось, после уроков Вика села на автобус и уехала за Волгу, в пригород Волгограда. Толкнуло её на этот безрассудный поступок отчаяние, так как мальчики из школы нашли её личный дневник и стали над Викой издеваться. «Они нашли ее дневник, в котором были личные моменты, - рассказала Анна. –  Она пошла к набережной, оставила там на лавке рюкзак, села в маршрутку и уехала. На вопрос зачем, она отвечает, что не знает. Там, уже в Красной Слободе она зашла в магазин, где ее и узнали». При этом опекун подчеркнула, что не винит школьников в случившемся. «Нужно понимать, что это дети. Почему дочь так поступила, не знаю. Это, конечно, тяжёлый момент для ребёнка, но я не думаю, что уход был правильным решением», - заявила женщина. В настоящее время с девочкой все в порядке, она продолжает ходить в школу.

«Насколько я понимаю, девочка решила сбежать из-за обид со стороны одноклассников, которые нашли и прочли её личный дневник, - прокомментировала ситуацию газете «Блокнот» детский психолог Анна Попова. - Хочу отметить, что такие случаи могут оказаться очень тяжелыми для детей, и в эти моменты крайне важно поддерживать их эмоциональное состояние. Очень хорошо, что девочку удалось найти живой и здоровой благодаря активным действиям её опекунов, волонтёров и правоохранительных органов. Анна, на мой взгляд, выразила понимание сложных эмоциональных переживаний дочери, и дала ребенку понять, что уход в таком случае не является правильным вариантом решения проблемы».

Важно, чтобы родители, опекуны и учительская общественность принимали активное участие в поддержке детей, сталкивающихся с трудностями в школьной жизни, подчеркнула Попова. Психолог также отметила, что обсуждение проблем и поиск решений в коллективе может помочь предотвратить подобные ситуации в будущем и создать более безопасное и поддерживающее окружение для детей.

Ранее «Блокнот» сообщал сестре жительницы Краснодара, которая пытается добиться опекунства над её, оставшимися без родителей детьми. По словам женщины, сестра в настоящее время находится в психиатрической больнице, а дети находятся в Центре временного содержания. Читайте подробнее в материале «Зарыла во дворе и залила бетоном, но из земли у мужа торчали ноги».

Фото: «Блокнот Волгоград»

«Всех на колени поставлю»: новые детали жесткого задержания главы МЧС Чечни Цакаева

Полиция сорвала групповую секс-вечеринку в подвале дома в центре Москвы

Оказалась не нужна: 9-летняя Самира из Волгоградской области ищет приемных родителей

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Такую страну невозможно победить»: появилось видео, на котором Илон Маск заявил о поддержке России и Путина

В МИРЕ

Предположительно, это часть интервью, которое известный предприниматель дал на скандальном шоу Дона Лемона.

«Возникло ощущение, что мы работаем»: в парламенте Крыма забыли выключить микрофон

Власть

Крымские депутаты забыли выключить микрофон во время заседания

Глава Крыма призвал ужесточить миграционное законодательство для защиты прав россиян

ОБЩЕСТВО

Об этом глава республики Сергей Аксенов сказал в интервью телеканалу «Россия 24».

«Для Украины наступит ад»: когда ждать большого наступления армии России

В МИРЕ

Украинские военные уже лихорадочно роют окопы, так как у них мало времени.

"Солдаты неудачи": семья погибших на Украине колумбийских наемников рассекретила тайну Киева

В МИРЕ

Украинские вербовщики тщательно скрывают, что на самом деле вербуют смертников, причем практически бесплатно.

Началось: Киев неожиданно отказал в консульских услугах миллионам украинских беженцев, поймав их в ловушку

В МИРЕ

Глава МИД Украины Кулеба заявил, что государство не обязано оказывать услуги тем гражданам, которые отказываются заниматься обеспечением его безопасности.