«Злостному неплательщику алиментов приставы Новороссийска обнулили долг»: бывшая жена должника в недоумении

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
«Злостному неплательщику алиментов приставы Новороссийска обнулили долг»: бывшая жена должника в недоумении

Два года женщина не может добиться алиментов и содержит сына одна

В рубрику «Хочу сказать» с просьбой помочь восстановить справедливость обратилась жительница Новороссийска Нина Асланян. Более двух лет женщина пытается обязать бывшего супруга платить алименты на содержание их общего сына. 

Как рассказала в интервью «Блокноту Новороссийска» Нина Асланян, в браке со своим бывшим мужем она прожила более 10 лет. Глава семейства выпивал, в семье часто происходили скандалы, мог позволить себе рукоприкладство в присутствии ребенка. Довольно долго женщина терпела побои и унижение в надежде, что супруг и отец ее сына изменится, но терпение иссякло, и она решилась на развод. 

- На глазах ребенка он меня избивал, оскорблял, унижал. Ребенок за сердце хватался, у него проблемы с сердцем. Первые несколько месяцев я не подавала ни на развод, никуда, я думала, мы помиримся ради ребенка. Я сама армянка, выросла в семье, вот и думала, что нужно сохранить брак ради ребенка. Но ничего не менялось. Просила его, давай по хорошему безо всяких судов оговорим алименты, но он захотел по-другому. 7 декабря 2021 года мы развелись с ним, а 22 декабря 2022 года его задолженность по алиментам составляла более 160 тысяч рублей. Я за это время не получила от него ни копейки алиментов. Но каким-то образом эта задолженность закрылась ноябрем 2022 года, — в недоумении рассказывает Нина Асланян. 

Как утверждает Нина, после развода, как и положено, алименты были назначены отцу ребенка в судебном порядке. Сначала ее бывший супруг был обязан платить по ¼ от своего ежемесячного дохода. Но, как утверждает Нина, ни единого платежа более чем за год она не увидела. Задолженность за её супругом накопилась в размере свыше 160 тысяч рублей.

В конце 2022 года, вторым судебным делопроизводством было определено, что алименты плательщик должен будет платить в «твёрдом денежном» эквиваленте – 9000 рублей в месяц, но отец ребенка и после этого уклонялся от уплаты алиментов. За последний год мужчина погасил долг не полностью, а задолженность по предыдущему делопроизводству,  и вовсе «обнулили». Чудовищной несправдливостью считает женщина все происходящее. Мало того, что содержать ребенка ей приходится в одиночку уже более двух лет, так еще и органы, которые по сути должны помогать женщинам найти управу на злостных неплательщиков алиментов, встают почему-то на сторону должника и обнуляют его долг. Как такое может быть? С эти вопросом Нина уже не раз обращалась к судебному приставу ФССП Вере Николаевне Онищенко, но внятного ответа так и не услышала. 

- Из той задолженности, превышающей 160 тысяч я не получила ничего. И его никак не наказали! Как такое может быть? Я ее спрашиваю! Она говорит: «Он предоставил справку 2- НДФЛ о том, что якобы официально был трудоустроен», но я уверена, что это справка - липовая! И на основании этой справки судебный пристав исполнитель закрыла ему задолженность более 160 тысяч. Я пришла и говорю ей: «Вера Николавна, он ничего не заплатил!», а она мне говорит: «А вы докажите!». Я говорю: «Вы меня, конечно, простите, но пусть вам доказывает ваш должник». Ну как можно просто так закрыть задолженность? Уголовка у него должна была быть с 1 марта 2023 года! «Вы его что хотите посадить?» — чуть ли не плача, говорит мне Вера Николаевна. А я говорю: «Нет, уважаемая Вера Николаевна, я не хочу никого посадить. Я хочу, чтобы мой ребенок получал положенные ему алименты», — рассказывает Нина Асланян из Новороссийска.

Женщина не понимает, почему судебный пристав проявляет жалость к человеку, который не платит алименты, а просто не занимается исполнением своих прямых обязанностей. В интервью «Блокноту Новороссийска» женщина сообщила, что уже неоднократно обращалась и в Службу судебных приставов, и в Прокуратуру Краснодарского края. Писала письмо в приемную президента РФ, несколько раз обращалась на «горячую линию» СКРФ к Бастрыкину. 

 - Мне пришлось обратиться даже в Следственный Комитет к Бастрыкину, потому что здесь у нас в правоохранительных органах  — в Краснодарском крае и в Новороссийске, такое ощущение, что никто не работает. Но результата нет! — в отчаянии констатирует Нина. 

Этой женщине непонятно и почему бывший муж так себя ведет. Ведь у него есть другая женщина, а с сыном Нина никогда не запрещала ему видеться. Ребенок ездит к отцу, он тянется к папе, хотя условия там — дома у папы, как выясняется, не очень благополучные. Папа часто выпивает, курит прямо в квартире. Однажды мальчик написал маме, чтобы она забрала его : «Мне кажется, я ему здесь не нужен», получив такое сообщение от сына, Нина не смогла сдержать слез.

 - Столько за это время сил потрачено, столько нервов, столько здоровья! Мне 38 лет, а я уже на таблетках, потому что здоровья нет. Я взяла подработку, ухаживаю за лежачим больным, потому что денег не хватает. Что такое на сегодняшний день 9 тысяч рублей? Это знает каждая мать, которая покупает своему ребенку одежду, водит его на дополнительные кружки и так далее. 9 тысяч это ничего. В месяц ребенку необходима гораздо большая сумма. Но я и этих денег не получаю. А он говорит: «Я не платил и не буду платить, могу платить, но не буду! Ты не получишь свои алименты!» — с обидой рассказывает женщина. - Я хочу обратиться к судебному приставу Вере Николаевне Онищенко. Уважаемая Вера Николаевна, я знаю, что у вас двое детей, вы тоже мать! Вот что вы делаете? Что вы творите? Это полный-полный беспредел! Так же нельзя! — обратилась Нина Асланян к судебному приставу. 

Нина Асланян просит помощи у правоохранительных органов, чтобы права ее ребенка на алименты охранялись законом, и чтобы надзорные органы нашли управу на безответственного папу, который считает, что может безнаказанно уклоняться от уплаты алиментов своему же родному сыну. Мальчик взрослеет, необходимых трат становится все больше, содержать ребенка одной этой женщине крайне тяжело. На дворе весна, скоро лето, а у мальчика до сих пор нет куртки, которую папа ему обещал еще пару месяцев назад. 

- Я ходила к Онищенко неоднократно. Сначала без заявлений, потом с заявлением, с жалобами, дошла до Москвы, до Путина , в Следственный комитет. Сейчас я пришла к вам, очень надеюсь, на вашу помощь, потому что не знаю, куда еще обратиться, чтобы мне помогли добиться справедливости, — в растерянности заявляет женщина.

Автор: Ирина Литвинова

Последние новости России и Мира читайте здесь, на БлокнотРУ

Поединок чести: в Краснодарском крае пенсионерка избила соседа самурайской катаной

Семейный бизнес: в Красноярске родители заставляли семилетнюю дочь воровать алкоголь для перепродажи

Стащила с парты, пнула ногой, обозвала "хамлом": учительница в Туапсе "преподала" урок изобразительного искусства

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Мошенники стали воровать аккаунты россиян в Telegram по новой схеме

Криминал

Они обращаются к пользователям под видом службы поддержки.

"Стал вместилищем зла": Такер Карлсон разгадал главный секрет спикера Конгресса США

В МИРЕ

Внимание журналиста к себе Майк Джонсон привлек после того, как пролоббировал очередной пакет военной помощи Украине.

"Ухилянт - это престижно": украинские соцсети взрывает новый тренд в поддержку уклонистов

В МИРЕ

Блогеры Незалежной снимают ролики, в котором бренд «ухилянт» полностью противоречит официальной пропаганде мобилизации.

"Придется хоронить еще 100 тысяч...": экс-разведчик США четко описал, что будет в июле в зоне СВО

ПОЛИТИКА

Летом Вооруженные силы РФ окружат Харьков и займут все районы ДНР, убежден военный эксперт Скотт Риттер.