«Золотая судья» Хахалева лишилась своего статуса

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
«Золотая судья» Хахалева лишилась своего статуса

Внимание к себе Елена Хахалева привлекла роскошной свадьбой дочери.

Получившая скандальную известность, а заодно и приставку «золотая», судья Елена Хахалева лишилась статуса судьи. Такое решение приняла Высшая квалификационная комиссия судей (ВККС). Как сообщает Инфо24, ранее в комиссию с ходатайством обратился Совет судей. Он призывал привлечь Елену Хахалеву к дисциплинарной ответственности.

Примечательно, что Хахалева настаивала на том, чтобы ВККС проводило рассмотрение ее вопроса в закрытом режиме. Более того она напомнила членам комиссии о том, что находится под государственной защитой. Однако ее доводы не приняла, и тогда Хахалева вовсе не явилась на рассмотрение. 

Благодаря открытости слушаний выяснилось, что же именно Совет судей вменял в вину Хахалевой. Речь шла о многочисленных пропусков работы, когда судья отсутствовала на службе без уважительных причин. Правда, защита «золотой судьи» попыталась оправдать 128 пропусков на работе, утверждая, что Хахалева находилась в командировках, но не сообщала об этом начальству.  Но в квалификационной комиссии сочли эти объяснения недостаточными.

Елена Хахалева была исключена из состава президиума Краснодарского краевого суда в сентябре 2018 года, а еще через год она лишилась права вести судебные процессы. Впрочем, ранее утверждалось, что у Хахалевой вообще нет диплома о юридическом образовании. А «красный» диплом Тбилисского госуниверситета о заочном образовании посчитали поддельным.

Быть может, ничего в жизни судьи Елены Хахалевой ничего не изменилось бы, если б она не засветилась на свадьбе своей дочери летом 2017 года. А если точнее - о неприлично роскошном торжестве стало известно благодаря адвокату Сергею Жорину. Он сообщил в своем Instagram о том, что свадьба судьи обошлась в два миллиона долларов. Гостей развлекали и пели Валерий Меладзе, Сосо Павлиашвили, Иосиф Кобзон, Николай Басков и Вера Брежнева. Масло в огонь подлил телеведущий Андрей Караулов, сообщивший, что каждой звезде было заплачено почти 400 тысяч евро. И это при том, что официальный доход в 2016 году составил всего 2,64 млн рублей. Да и недвижимость, которой владеет Хахалева, тоже значительно превышает ее заработки. Не поверили оправданиям, что за все платил муж - бизнесмен, а звезды пели по зову сердца, а не ради гонораров.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз