Александра Гордона требуют отстранить от эфира за оскорбление женщин

Актуальный вопрос11 комментариев
Александра Гордона требуют отстранить от эфира за оскорбление женщин

Следствие начало проверку по заявлению общественницы, которая обвиняет ведущего программы «Мужское-Женское» в оскорблении.

Савеловский суд Москвы отказался удовлетворить иск телеведущего Александра Гордона о взыскании 800 тыс. рублей с общественного деятеля Алены Поповой, после того, как последняя опубликовала в социальных сетях критику в адрес съемок программы Первого канала «Мужское-Женское».

Снимок экрана 2015-08-18 в 15

Основатель Фонда открытых проектов, директор Гражданского корпуса Алена Попова принимала участие в съемках программы в качестве эксперта по теме домашнего насилия. Общественная деятельница описала произошедший конфликт на своей странице в Facebook и назвала поведение и высказывания ведущего в отношении пострадавшей девушки, перенесшей сильнейшие побои, крайне неэтичными.

- Программа построена таким образом, что на протяжении часа эксперты в студии говорили о причинах домашнего насилия, и были в студии в основном мужчины, выступали так: «Сама дура, сама виновата, она сама бьет мужчину, она вообще сядет за клевету» и так далее. Гордон при этом постоянно называл девушку Наталью «бабой-дурой»... переворачивая все ее слова в то, что и мама у нее дура, и сама она дура. Студия смеялась, — пишет Попова.

По словам общественной деятельницы, она возмущена тем, каким образом обсуждалась тема домашнего насилия, и как присутствующие мужчины вели себя с героиней программы.

Снимок экрана 2015-08-18 в 15

- Господин Гордон назвал меня недоженщиной, сказал, что ненавидит таких, как я. И кто я вообще такая, что запрещаю ему женщин дурами называть, что я сама - дура, и мне самой надо... «дать в морду», — описывает Попова ответ Гордона на ее реплику «не выносить обвинительных приговоров» девушке, которая серьезно пострадала.

Телеведущий подал иск о защите чести и достоинства. Суд иск отклонил. Общественная деятельница подала заявление с требованием возбудить в отношении Гордона уголовное дело по статье 282 УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».

По словам Поповой, она готова представить видеодоказательства.

11880614_1011061725581034_2913141838865587742_n

- Суд принял решение: во всех требованиях Гордону отказать. Гордон в исковом заявлении утверждал, что я распространила сведения, не соответствующие действительности.  Сейчас у нас такое продолжение - наш иск о защите моей чести и достоинства, по которому Гордон является ответчиком. В нашем распоряжении есть текст его интервью и запись разговора с ним, где он подтверждает факт оскорбительных выражений, высказанных в мой адрес. Ну и сейчас мы еще будем просматривать монтажные склейки к эфирной записи, - рассказала Попова.

11923196_1011061738914366_6508255120076667292_n

Уточним, заявление в отношении Гордона по 282 статье было направлено в Следственный департамент МВД РФ задолго до иска Гордона. Были опрошены свидетели, но экспертиза еще не проведена.

-  Мы не просим господина Гордона посадить, мы ходатайствуем по 282 статье за отстранение Гордона от эфира. Мы полагаем, что на телевидении недопустимы действия, направленные на унижение женщин и жертв домашнего насилия, - продолжает Попова.

8249726

Видео, предоставленное следствию Аленой Поповой, находится на экспертизе. По заявлению общественницы в данный момент проводится проверка.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Россия важнее Запада: сближение Эрдогана с Путиным назвали выгодным и долговечным

ПОЛИТИКА

В решении многих международных проблем Турция чувствует себя ближе к РФ и Китаю, чем к США и ЕС, отмечают турецкие политологи.

Ни слова о бомбах США: траурную церемонию в Хиросиме превратили в циничное русофобское шоу

ПОЛИТИКА

О том, что японские города бомбили именно США, в азиатской стране даже не вспомнили.

«Следы борьбы или агонии»: в Тюмени при загадочных обстоятельствах умерла 29-летняя красавица

Криминал

Тело Марии Мацкевич нашли в закрытой ванне спустя почти неделю после криков о помощи.

Сколько стоит украинский пряник? Какие промышленные активы получит Россия в ходе спецоперации

ОБЩЕСТВО

Обозреватель "Блокнота" Максим Артемьев о том, какие промышленные предприятие перейдут к России после окончания СВО на Украине.