Чепа: Россия - лидер в отстаивании общечеловеческих ценностей

ГлавноеПрокомментируйте новость
Чепа: Россия - лидер в отстаивании общечеловеческих ценностей

Депутат Госдумы, председатель Совета тверского регионального отделения «Справедливой России» Алексей Чепа прокомментировал послание президента Путина Федеральному собранию. Он сказал, что в своем послании президент отметил главные достижения и проблемы России. Среди достижений Чепа особо отметил «дипломатический триумф» России, позиции отстаивания традиционных ценностей, а также «разворот на Восток». Депутат поддержал позицию президента по оффшорам.

Алексей Чепа сказал в интервью тверскому интернет-порталу, что  президентское послание, приуроченное к 20-летию Конституции, было более конкретным, чем предыдущие. «Не было общих фраз…» — заметил депутат. Он отметил желание президента «вырвать страну из застоя», в котором она оказалась в результате «нефтедолларового изобилия».

Депутат отметил часть выступления главы государства, в котором говорится о «дипломатическом триумфе» России. По его мнению, западная дипломатия переживает кризис, в результате мир смотрит на Россию как на надежного арбитра, который предлагает новые модели решения международных проблем. Такую модель Россия реализовала в Сирии, не допустив военного вмешательства НАТО, считает Чепа.

По его мнению, президент затронул еще одну важную тему – необходимость отстаивания традиционных ценностей. Россия становится лидером в отстаивании общечеловеческих ценностей, она должна стать образцом для других стран, констатирует депутат.

Чепа сказал, что остался впечатлен предложениями Путина, связанными с развитием Дальнего Востока и Сибири. План президента предполагает широкое развитие инфраструктуры восточных регионов, что в конечном итоге приведет к переселению людей, заключил депутат.

Он поддержал намерение главы государства начать борьбу с оффшорами. Через оффшорные компании выкачиваются деньги из России, сказал Чепа. По его мнению, решение этой проблемы улучшит финансовую ситуацию в стране.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз