Алло, это Россия? Путин и Обама поговорили по секрету об Украине

ПОЛИТИКА4 комментария
Алло, это Россия? Путин и Обама поговорили по секрету об Украине

Президенты России Владимир Путин и США Барак Обама говорили по телефону. Это был первый разговор после введения санкций в отношении российских чиновников. Но говорить надо, потому что вопрос Украины никак не решить без России. В США это прекрасно понимают, вот и продолжают звонить.

Говоря об Украине, глава Российского государства Владимир Путин открытым текстом сказал, что в Приднестровье создана аналогичная Крыму ситуация. США озвучили свои идеи, но по секрету от всего света. Президенты обсудили последнюю версию рабочего документа по снижению эскалации ситуации в Украине. Теперь над ним будут работать госсекретарь Керри и министр иностранных дел России Лавров.

Говорили и об идее России по урегулированию ситуации. Речь, в частности, идет о предложениях, озвученных постпредом страны при ООН - Виталием Чуркиным. Всё заключается в том, чтобы созвать конституционную ассамблею  на Украине, результаты которой вынести на референдум. Это позволит регионам чувствовать себя в безопасности. Но до этого необходимо нейтрализовать и распустить радикальные группы, действующие в стране.

Президент США дал понять российскому коллеге, что обеспокоен увеличением численности российских военных, предложив вывести войска из приграничных с Украиной районов. Вряд ли Путин на это ответил согласием. Но поговорить-то можно.

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.

В Тульской области задержаны 15 человек за организацию незаконной миграции

Криминал

Организованная группа помогла фиктивно поставить на учет порядка 700 мигрантов.