Амнистия Сердюкова признана законной

РОССИЯПрокомментируйте новость
Амнистия Сердюкова признана законной

Именно такой вердикт вынесли так называемые эксперты. Опальный экс-министр Обороны избавлен от уголовной ответственности.

Анатолий Сердюков, один из главных фигурантов дела о хищении средств и незаконных сделок с имуществом «Оборонсервиса» и «Славянки», все-таки амнистирован и теперь «законно».

Некая специальная комиссия профильного института, к которому обратилась прокуратура, сделала проверку правомерности применения амнистии к должностному лицу - бывшему министру, обвиняемому по статье халатность (а на деле - подозреваемого по куда более серьезным статьям). Имена специалистов, как и название учреждения не сообщаются. Экспертиза проводилась в ответ на запрос депутата КПРФ Валерия Рашкина.

Сегодня, 6 мая, Главная военная комиссия постановила, что экс-глава ведомства освобожден от уголовной ответственности «на законных основаниях». При этом несколько других персонажей, замешенных в деле о хищении средств, в том числе подруга Сердюкова  -Евгения Васильева - все также остаются под следствием.

Напомним: Сердюков попал под Амнистию в связи с 20-летием принятия Конституции 20 декабря 2013 года как «защитник Отечества», и это при том, что опальный министр не имеет воинского звания и никогда не принимал участия в боевых действиях.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз