Антитеррористическое законодательство ужесточит Госдума

ВидеоПрокомментируйте новость
Антитеррористическое законодательство ужесточит Госдума

Сразу четыре фракции Госдумы сегодня рассмотрят масштабный блок поправок в антитеррористическое законодательство по следам взрывов в Волгограде. Как сообщают информационные агентства, изменения коснутся полномочий сотрудников ФСБ, которым предлагается разрешить проводить личный досмотр граждан и транспортных средств. Пропаганда терроризма будет считаться отягчающим обстоятельством.

Как сообщается, поправки предусматривают наказание от 8 до 20 лет лишения свободы лицам, оказавшим помощь в совершении террористических преступлений. За организацию, финансирование или совершение теракта - предлагается сажать за решетку на срок от 15 до 20 лет или пожизненно. Для юридических лиц, уличенных в финансировании или сборе средств на организации, связанные с террористами предусматрен штраф до 60 млн рублей.

Пакет антитеррористических поправок прокомментировал депутат Государственной думы от партии «Справедливая Россия» Олег Михеев

Олег Михеев

Олег Михеев

То, что сегодня необходимо ужесточать меры по борьбе с террористами отчетливо видно на примере города Волгограда, в котором за короткий срок совершено три террористических акта. Люди, которые прошли обучение и в любой момент готовы «нажать кнопку», являются угрозой для россиян. На сегодняшний день просто необходимо ужесточать меры по борьбе с террористами и принимать такие санкции, при которых люди, не боящиеся убить себя и унести в мир иной большое количество других жизней, понимали, что ответственность наступит до момента совершения террористического акта.

Свое мнение о пакете законодательных поправок высказал депутат Государственной думы Александ Бурков

Александр Бурков

Александр Бурков

Понятно, что необходимо предпринимать все меры, для того, чтобы не повторялись такие трагедии, как в Волгограде и Пятигорске. Насколько эти действия будут эффективны, мы как депутаты Государственной думы оценим, но самое главное, чтобы изменения законодательства не ущемляли права граждан. С одной стороны, идет ужесточение контроля в сфере Интернета, в сфере финансовых платежей, но нужно действовать согласно Конституции. Конечно, необходимо предпринять все меры, чтобы такое больше не повторилось. Как говорится, «рак на горе не свистнет, мужик не перекрестится». Теракты случились, и поэтому правоохранительные органы начали активно отслеживать пробелы в законодательстве, которые не позволяли им вести более качественную работу.

[jwplayer player=«1» file=«/uploads/video_files/140117_obr_len.mp4»]

Метки

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз