«Беспилотники, которые были раньше, давно не летают». Рогозин рассказал о том, как российская армия приспосабливается к новым условиям боевых действий

РОССИЯПрокомментируйте новость
«Беспилотники, которые были раньше, давно не летают». Рогозин рассказал о том, как российская армия приспосабливается к новым условиям боевых действий

Сегодня для российской армии приоритетное направление — контрбатарейная борьба

Сегодня для российской армии приоритетное направление — контрбатарейная борьба. Для этого необходимо наладить производство отечественных летательных аппаратов и средств подавления вражеской артиллерии и дронов. Об этом заявил член комитета Совета Федерации по обороне, основатель бригады «Царские волки» Дмитрий Рогозин. 

«Эта война — война артиллерии. И у этой артиллерии есть глаза и уши — беспилотные летательные аппараты, которых у противника огромное количество. Наш противник наблюдает за нами, используя все технологические наработки Запада. Они корректируют огонь, который наносится повсеместно по нашей линии фронта. Соответственно, нам необходимо создать системы контрбатарейной борьбы, аппаратно-программные комплексы», — отметил Рогозин.

По его словам, военно-технический центр «Царские волки» занимается созданием такого крайне важного технического средства, которое в пассивном режиме будет засекать выходы вражеской артиллерии. 

Кроме того, Рогозин отметил важность наличия собственного отечественного высокотехнологичного производства помехозащизенных летательных аппаратов, которые могут работать в условиях задействования средств активного радиоэлектронного подавления. 

«Они просто глушат, гасят сигнал, мы теряем беспилотники. Те, которые были раньше, давно не летают. То есть надо создавать радиолинии управления своими беспилотниками, которые позволяют получать картинку онлайн — то, что видит беспилотник и одновременно управлять им, несмотря, что на этот беспилотник оказывается мощное радиоэлектронное воздействие», — заявил сенатор. 

Также российской армии необходимо решить проблему с боеприпасами, прежде всего — высокоточными. По словам Рогозина, они уже стали появляться и наша армия приспособилась к нынешнему конфликту. В частности, об положительных сдвигах в этом направлении говорит оживление на Авдеевском направлении, где наши войска уничтожают мощнейший укрепрайон врага. 

Ранее Рогозин заявил, что переломить ход СВО в нашу пользу позволят разрушительные удары по транспортной инфраструктуре ВСУ.

"Обращайтесь к профессионалам": Рогозин рассказал, как можно было защитить нефтебазу под Ростовом

«Наград в мире не хватит»: Рогозин рассказал о героизме бойцов расчета ТОС-1

Рогозин заявил о необходимости уничтожить идеологию«украинства»

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Угроза внутри, а не во вне»: в МИД России прокомментировали покушение на Дональда Трампа

ПОЛИТИКА

Мария Захарова заявила, что демократия в США «доведена до суицидального состояния».

«Нельзя позволить злу одержать верх»: заявления Дональда Трампа после покушения

В МИРЕ

Экс-глава Белого дома подчеркнул, что сейчас гражданам необходимо быть сплочёнными.

Опоздал на выступление, потерял обувь: стала известна полная хронология событий во время покушения на Трампа

В МИРЕ

Трамп приказал агентам службы безопасности подождать и не уводить его, чтобы успеть выкрикнуть лозунг.

«Рейтинг взлетит»: эксперт оценил шансы Трампа на победу в выборах после покушения

ОБЩЕСТВО

Аналитик считает, что «весы всё ещё колеблются», но пока в пользу экс-главы Белого дома.

"Как под копирку": переживший покушение премьер Словакии Фицо назвал схожесть в сценарии со стрельбой по Трампу

ПОЛИТИКА

Политические оппоненты подстрекают людей, пока кто-то из них не берется за оружие, чтобы убить лидера.