Беженцам с Украины будут выдаваться разовые денежные пособия

Главное173 комментария
Беженцам с Украины будут выдаваться разовые денежные пособия

Президент России Владимир Путин на совещании с кабинетом министров поручил оказать содействие регионам в размещении беженцев и самим беженцам, прибывающим в Россию из районов проведения карательной операции на территории Украины.

«Я просил бы вас подумать на тему о том, как мы можем помочь людям, оказавшимся в зоне конфликта, которые выходят на нашу территорию. Ясно, что объем, количество беженцев уже такое, что регионам трудно справляться. Прошу правительство подумать, как бы поддержать регионы. Знаю, что председатель правительства такое решение принял», - цитирует главу государства ИТАР-ТАСС.

Получившим статус беженца переселенцам с Украины будут выделяться единовременные денежные пособия, сообщил вице-премьер Дмитрий Козак. «Значительное число людей размещено в российских семьях, люди не рассчитывали на то, что это займет месяц-два, поэтому испытывают сегодня материальную трудность. Принято решение до понедельника подготовить предложения с тем, чтобы всем, кто имеет статус временного убежища в Российской Федерации, предоставлять единовременное пособие», - сказал вице-премьер на совещании.

Ранее сегодня стало известно о еще одном шаге со стороны Российского государства навстречу гражданам соседнего государства: ФМС объявила, что гражданам Украины разрешено оставаться на территории России сверх положенного для всех приезжих и не получивших разрешения на работу иностранцев срока, который ограничивается 90 днями в течение полугода.

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 173 раз