Бывшему мэру Усть-Илимска предъявили обвинения во взяточничестве

Новости и факты1 комментарий
Бывшему мэру Усть-Илимска предъявили обвинения во взяточничестве

С сентября 2012 года по октябрь 2014-го Владимир Ташкинов получил от заинтересованных лиц взятки на общую сумму около пяти миллионов рублей.

Бывшему мэру города Усть-Илимск (Иркутская область) Владимиру Ташкинову, а также его подельникам Следственный комитет РФ сегодня предъявил обвинения во взяточничестве, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу СК.

С сентября 2012 года по октябрь 2014-го главный обвиняемый через начальника одного из департаментов неоднократно получал взятки (на общую сумму около пяти миллионов рублей) от представителя юридических лиц, работавших по муниципальным контрактам. Денежные средства передавались за беспрепятственную приемку чиновниками выполненных работ.

- По данному факту следственными органами были возбуждены три уголовных дела в отношении бывшего мэра города Усть-Илимск, бывшего начальника департамента жилищной политики и городского хозяйства, а также лица, представлявшего интересы коммерсантов, - уточнили в СК. - В зависимости от роли каждого им предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере»), ч. 4 ст. 291,1 УК РФ («Посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере») и ч. 5 ст. 291 УК РФ («Дача взятки в особо крупном размере»).

Уголовное дело в отношении Ташкинова было возбуждено в апреле текущего года, тогда же чиновник был и арестован. В июле он добровольно сложил с себя полномочия.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз