Что для патриотизма эффективнее пламенных речей?

ГлавноеПрокомментируйте новость
Что для патриотизма эффективнее пламенных речей?

Вице-спикер Госдумы Николай Левичев предложил сделать туристические поездки школьников по стране льготными, что должно способствовать патриотическому воспитанию детей.

«Наша молодежь имеет право знать и понимать свою собственную страну, и это будет намного эффективнее всех пламенных речей», - считает Левичев.

Кроме того, депутат от «Справедливой России» полагает полезным для формирования патриотизма вспомнить о традиции молодежных экскурсий по российской территории.

В Европе, отмечает политик, звучат предложения отказаться от понятия «Родина» и «народ» в пользу некой европейской идентичности. Такие предложения Левичев назвал «радикальным футуризмом». В России другая реальность и другой контекст жизни – Россия столетиями формировалась как многоэтническое и поликонфессиональное государство, и необходимо сохранить это многообразие, уверен депутат.

Однако, по мнению Левичева, сохраняя многообразие языков, народов и традиций необходимо пестовать гражданское самосознание, российскую гражданскую нацию. И в этом должна быть стратегическая цель нашей национальной политики.

Свое предложение Левичев выдвинул на прошедших 5 декабря в Государственной Думе парламентских слушаниях, посвященных теме «Стратегия государственной национальной политики РФ до 2025 года: задачи и перспективы».

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз