Чуркин: Россия вспомнит о разрешении использовать войска

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
Чуркин: Россия вспомнит о разрешении использовать войска

Постоянный представитель Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин напомнил всем, что в случае обострения ситуации на Украине у России есть право вводить Вооруженные силы.

«Эта возможность всегда имеется в наших руках», - уточнил Чуркин. Однако подчеркнул при этом, что России этого не хотелось бы.

Россия не стремится к реализации такого сценария, потому что главной задачей сейчас считает деэскалацию конфликта, объяснил российский представитель.

Он особо обратил внимание на то, что до сегодняшнего дня украинские власти даже попытки не делали, чтобы сесть за стол переговоров в теми, кто сегодня говорит о федерализации, хотя они являются точно такими же гражданами Украины. Чуркин сказал, что Россия попытается все-таки сделать это, посадить за один стол переговоров обе стороны, чтобы власти, наконец, услышали голоса жителей Востока Украины.

В отношении возможности проведения на Украине миротворческой операции ООН Чуркин сказал, что если насилие не прекратится, то Россия созовет экстренное заседание Совета Безопасности ООН. Однако с учетом того, что Совбез организации расколот, реализовать подобный сценарий будет практически нереально.Но, как истинный дипломат, подчеркнул, что при этом не стоит преуменьшать заслуги и авторитет Организации Объединенных Наций, поскольку в большинстве случаев все-таки удается найти консенсус.

"ООН и ее Совет Безопасности не могут быть лучше, чем мир, в котором они существуют”, - пояснил постпред.  Чуркин. При этом он призвал Генерального секретаря ООН Пан Ги Муна публично объяснить, почему на юго-востоке Украины сегодня применяют военную силу.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Финал близок: эксперты рассказали, когда закончится СВО

В МИРЕ

Итоги специальной военной операции могут быть неожиданными.

США планируют снабжать ВСУ оружием и обучать ещё 10 лет

В МИРЕ

Так Вашингтон решил выразить «поддержку» украинскому народу.

ФСБ выявила на Кавказе хищение 1 млрд рублей из Соцфонда по поддельным документам из ЕС

ЧП

Об этом сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ России.

На грани ядерной войны: как США реагируют на российские боевые корабли на Кубе

В МИРЕ

Западные эксперты называют учения на кубе «рутинными», а в соцсетях — истерика.

Мао Цзэдун вместо Джорджа Вашингтона: юань станет основной иностранной валютой России

Деньги

Биржевой курс юань/рубль теперь будет задавать траекторию для всех остальных валютных пар, в том числе евро и доллара.