Делегация СНГ почтила память героев ВОВ в Москве и Минске

РОССИЯПрокомментируйте новость
Делегация СНГ почтила память героев ВОВ в Москве и Минске

Для интернационального состава Исполкома СНГ День Победы является одним из наиболее значимых праздников

В Москве делегация Исполкома СНГ приняла участие в церемонии возложения венков к Могиле Неизвестного Солдата в Александровском саду. 

В торжественной церемонии приняла участие делегация Исполнительного комитета Содружества Независимых Государств. Представители Исполкома СНГ и дипломаты Посольства возложили цветы к Могиле Неизвестного Солдата, стелам городов-героев в Александровском саду, почтив память павших в Великой Отечественной войне минутой молчания.

Для интернационального состава Исполкома СНГ День Победы является одним из наиболее значимых праздников. Все республики бывшего СССР внесли весомый вклад в разгром фашизма. В семьях сотрудников свято чтут память о родных, отдавших свою жизнь на полях сражений.

Также накануне празднования 79-й годовщины Победы члены Совета постоянных полномочных представителей государств – участников Содружества при уставных и других органах Содружества и руководство Исполнительного комитета СНГ возложили цветы на аллее Дружбы в музейно-парковом комплексе «Победа» в Минске.

Обращаясь к собравшимся, первый заместитель Генерального секретаря СНГ Леонид Анфимов отметил символичность того, что аллея Дружбы заложена в Минске, столице Беларуси, которая приняла на себя первый и самый страшный удар фашистской оккупации. И именно здесь, четвертый год подряд, в канун очередной годовщины Великой Победы традиционно собираются постпреды государств СНГ, чтобы отдать дань памяти.

 «Это была общая Победа всех братских народов Советского Союза. Победа выстраданная, на алтарь которой положены 27 миллионов жизней советских людей. Нет ни одной семьи в странах бывшего Советского Союза, а теперь Содружества Независимых Государств, которой не коснулось бы зловещее, опаляющее пламенем крыло войны.  Все как один встали на защиту нашей Родины – и выстояли, завоевали нам Великую Победу, память о которой мы несем в наших сердцах. Мы никогда не забудем о том бессмертном, беспрецедентном подвиге советского народа, который был положен в основу этой Победы», – заявил Леонид Анфимов.

Председательствующий в Совете постоянных полномочных представителей государств – участников Содружества при уставных и других органах Содружества, Постоянный представитель Российской Федерации при уставных и других органах Содружества Независимых Государств Андрей Грозов отметил, что в государствах СНГ никогда не делили Победу на свою и чужую и всегда были едины в недопустимости попыток переписать историю.

«В те тяжелые времена представители многочисленных народов и национальностей нашего Отечества плечом к плечу отстаивали право на жизнь, право на то, чтобы над головами их детей, внуков и правнуков было мирное небо. Мы всегда помним и чтим память тех, кто внес свой жертвенный вклад в борьбу с нацизмом. Мы гордимся доблестным поколением победителей, тем, что мы их наследники, и наш с вами долг помнить и передавать эту память молодому поколению», – подчеркнул Андрей Грозов.

Метки

Рогозин призвал создавать подразделения, специализированные на борьбе с БПЛА

От депутата Госдумы до организации терактов в России. Как сейчас живет Илья Пономарев*

Новости СВО: отставка Сырского, повторный удар по Луганску и наступление на Донбассе

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Не дали доучиться": собиравший для ВСУ деньги студент-одессит пожаловался на доносы в МГУ

ОБЩЕСТВО

Сергея Гулько, которого выдворили из России еще и за дискриминацию ВС РФ, винит во всем студентов, из-за которых не смог доучиться и получить диплом врача.

Пузырек в Водоканале: за что на самом деле уволили мэра Воронежа Вадима Кстенина, и чем он запомнится горожанам

ОБЩЕСТВО

Вадим Кстенин официально заявил о своем решении уйти в отставку: 13 июня глава Воронежа намерен отправиться в отпуск с последующим увольнением.

Сошли с ума: США обвинили Россию в причастности к атакам на Израиль

В МИРЕ

Американский политик Никки Хейли считает, что к атакам на Израиль причастны также Иран и Китай.

Сходил за хлебушком: подъехали ТЦК, закинули в автобус и … оказался в Волчанске

В МИРЕ

Украинские военнопленные не знали, что их кинули на убой в Волчанск

"Сейчас какое-нибудь быдло собьем": блогерша без прав призналась, почему ей можно

ОБЩЕСТВО

Девушка уже шесть раз пыталась сдать экзамен, чтобы получить права, но безрезультатно.