Депутат Госдумы предложил поощрять добросовестных водителей

ГлавноеПрокомментируйте новость
Депутат Госдумы предложил поощрять добросовестных водителей

Член комитета Госдумы РФ по транспорту Александр Васильев выступил с инициативой поощрять автомобилистов налоговыми льготами за вождения без нарушений. Чтобы простимулировать водителей не нарушать ПДД, Васильев предложил ввести в Налоговый кодекс новые виды вычета из налога на доходы физических лиц, существенно экономящие средства добросовестных водителей. Замысел прост – чем меньше нарушаешь, тем больше экономишь.

Таким образом, если автомобилист не нарушал правила дорожного движения в течении одного года (налогового периода), то он сможет сэкономить 15 процентов своих налогов. Если же нарушений не было в течении двух лет, то экономия составит уже 20 процентов. Тех же, кто ездил без нарушений три года и более, будут освобождены от уплаты 25 процентов налогов.

По замыслу Васильева, вычеты будут предоставляться налоговой инспекцией на основе справки из ГИБДД и страховой компании водителя. Кроме того, собственник автомобиля должен будет предоставить паспорт транспортного средства, а наемные водители – трудовые или другие договора, которые подтверждают их занятость в течении налогового периода.

Парламентарий предлагает ввести подобную систему поощрений в качестве эксперимента на трехлетний период. О том же, когда именно идея депутата воплотиться в законопроект, а также о возможных сроках вступления в силу такового ничего не сообщается.

Александр Васильев

Александр Васильев. Источник: st-petersburg.er.ru

Напомним, что в 2012 году в Госдуму уже была внесена инициатива, предусматривающая льготы для тех водителей, которые быстро оплачивают штрафы за нарушения ПДД. Согласно последней, водитель обязан оплатить только половину суммы штрафа, если сделает это до вступления административного постановления в силу. Такая практика отлично работает в некоторых европейских странах. В настоящий момент документ ожидает рассмотрения в первом чтении.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз