Депутат Хинштейн призвал к ответу экс-губернатора Ткачева по ситуации с запретом праздновать 9 мая на Красной ПолянеДепутат Хинштейн призвал к ответу экс-губернатора Ткачева по ситуации с запретом праздновать 9 мая на Красной Поляне Депутат Хинштейн призвал к ответу экс-губернатора Ткачева по ситуации с запретом праздновать 9 мая на Красной ПолянеДепутат Хинштейн призвал к ответу экс-губернатора Ткачева по ситуации с запретом праздновать 9 мая на Красной Поляне Депутат Хинштейн призвал к ответу экс-губернатора Ткачева по ситуации с запретом праздновать 9 мая на Красной ПолянеДепутат Хинштейн призвал к ответу экс-губернатора Ткачева по ситуации с запретом праздновать 9 мая на Красной Поляне

Депутат Хинштейн призвал к ответу экс-губернатора Ткачева по ситуации с запретом праздновать 9 мая на Красной Поляне

РОССИЯПрокомментируйте новость
Депутат Хинштейн призвал к ответу экс-губернатора Ткачева по ситуации с запретом праздновать 9 мая на Красной Поляне

Вопрос, кто был инициатором запрета, остается открытым

Глава Сочи наконец-то публично отреагировал на скандал с запретом праздновать День Победы в отелях Красной Поляны. Алексей Копайгородский признал факт отсутствия праздничной символики на курорте и пообещал, что такого больше никогда не повторится. 

Однако до сих пор остается открытым вопрос об инициаторе этого решения, пишет в своем Telegram-канале депутат Госдумы Александр Хинштейн.

Александр Хинштейн

«Так было ли указание УК «Курорт Красная поляна» ввести 9 мая в отелях курорта «день нейтралитета» — все равно пока остается висеть в воздухе. 

И ответ на него должен дать в первую очередь экс-губернатор и экс-министр Александр Ткачев, которого называют бенефициаром этой управляющей компании. Ау, Александр Николаевич», — написал парламентарий.

Ранее к депутату Государственной Думы Александру Хинштейну обратились постояльцы отелей «Мариотт» и «Риксос» в Красной Поляне: на 9 Мая там практически отсутствовала символика Дня Победы. Отдыхающие заявили, что якобы администрация горного курорта запретила отмечать 78-ую годовщину Победы с целью сохранения «политики нейтралитета», чтобы в отелях могли проживать туристы с разными позициями. Александр Хинштейн обратился в Генпрокуратуру РФ с просьбой разобраться с ситуацией в Сочи и позицией мэра города Алексея Копайгородского относительно 9 Мая.

По данным посетителей гостиниц Rixos и Marriott, в холлах и номерах также отсутствует праздничное убранство. И якобы администрация отелей объяснила это, «политикой нейтралитета», поскольку там «могут жить люди с разной позицией». Депутат заявил, что постояльцы отелей в Красной Поляне передали ему аудиозапись, на которой менеджеры объясняют запрет на размещение в отелях символики к 9 мая письменным распоряжением администрации «Курорт Красная Поляна». 

Когда же неравнодушные к судьбе великого праздника граждане обратились с жалобой в мэрию, от них отделались фразой о том, что «возложение цветов и памятные акции проходят у памятников военной истории».

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Позор для США": Американский сенатор назвал смерть россиян "самой удачной" инвестицией Америки

Терроризм

Сенатор Линдси Грэм убежден, что смерть россиян - это «самая удачная» трата денег Вашингтона.

Депутаты бьют тревогу: «Мы упустили целое поколение, которое не умеет выжимать тряпку»

Актуальный вопрос

В России мальчики не умеют забить гвоздь, а девочки не прошли кулинарную подготовку.

Двуличные: 28 мая исполняется 21 год с момента подписания декларации Россия-НАТО о создании совместного Совета

В МИРЕ

Время показало: Запад скрывал агрессивные планы за лживыми заверениями, тогда как Россия искренне стремилась к сотрудничеству во имя мира.

Киевская власть сотрудничает с криминалом

ОБЩЕСТВО

Итальянский telegram-канал BASTA guerra nel Donbass расследует сотрудничество Киевской власти с криминальными группировками.

Власти Душанбе вызвали посла РФ в связи задержанием граждан Таджикистана в России

Азия

В МИД Таджикистана состоялась встреча с Чрезвычайным и Полномочным Послом Российской Федерации в Республике Таджикистан С.В.Григорьевым.