Депутат Хинштейн призвал к ответу экс-губернатора Ткачева по ситуации с запретом праздновать 9 мая на Красной Поляне

РОССИЯПрокомментируйте новость
Депутат Хинштейн призвал к ответу экс-губернатора Ткачева по ситуации с запретом праздновать 9 мая на Красной Поляне

Вопрос, кто был инициатором запрета, остается открытым

Глава Сочи наконец-то публично отреагировал на скандал с запретом праздновать День Победы в отелях Красной Поляны. Алексей Копайгородский признал факт отсутствия праздничной символики на курорте и пообещал, что такого больше никогда не повторится. 

Однако до сих пор остается открытым вопрос об инициаторе этого решения, пишет в своем Telegram-канале депутат Госдумы Александр Хинштейн.

Александр Хинштейн

«Так было ли указание УК «Курорт Красная поляна» ввести 9 мая в отелях курорта «день нейтралитета» — все равно пока остается висеть в воздухе. 

И ответ на него должен дать в первую очередь экс-губернатор и экс-министр Александр Ткачев, которого называют бенефициаром этой управляющей компании. Ау, Александр Николаевич», — написал парламентарий.

Ранее к депутату Государственной Думы Александру Хинштейну обратились постояльцы отелей «Мариотт» и «Риксос» в Красной Поляне: на 9 Мая там практически отсутствовала символика Дня Победы. Отдыхающие заявили, что якобы администрация горного курорта запретила отмечать 78-ую годовщину Победы с целью сохранения «политики нейтралитета», чтобы в отелях могли проживать туристы с разными позициями. Александр Хинштейн обратился в Генпрокуратуру РФ с просьбой разобраться с ситуацией в Сочи и позицией мэра города Алексея Копайгородского относительно 9 Мая.

По данным посетителей гостиниц Rixos и Marriott, в холлах и номерах также отсутствует праздничное убранство. И якобы администрация отелей объяснила это, «политикой нейтралитета», поскольку там «могут жить люди с разной позицией». Депутат заявил, что постояльцы отелей в Красной Поляне передали ему аудиозапись, на которой менеджеры объясняют запрет на размещение в отелях символики к 9 мая письменным распоряжением администрации «Курорт Красная Поляна». 

Когда же неравнодушные к судьбе великого праздника граждане обратились с жалобой в мэрию, от них отделались фразой о том, что «возложение цветов и памятные акции проходят у памятников военной истории».

Метки

«Всё по классике»: спустя 24 года полицейские задержали сочинского «Раскольникова»

В садовом товариществе Сочи нашли тела художницы и ее любовника с пакетами на головах

Неделя больших открытий продолжается в Сочи: за последние несколько дней город получил новые скверы и набережные, введена школа и дома с социальными квартирами

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Большая война выглядит неизбежной: чем обернется конфискация российских активов Конгрессом

В МИРЕ

Американцы впервые за сотни лет решились на беспрецедентное решение, идущее вразрез не только с нормами права, но и основами понятия о «частной собственности».

Дмитрий Медведев назвал СВО гражданской войной и пожелал США, чтобы она началась и у них

В МИРЕ

Зампредседателя Совебза РФ прокомментировал решение американского конгресса о передаче замороженных активом России – Украине.

Кто убил американского добровольца Рассела Бентли на Донбассе, и почему официальные лица молчат о его смерти

Криминал

Рассел Бентли с позывным «Техас» приехал в ДНР ещё 2014 году и воевал в составе батальона «Восток», получил российский паспорт, был волонтёром и освещал СВО как журналист.

Беременная женщина и ее не рожденный малыш погибли от удара ВСУ в селе Новая Таволжанка

Терроризм

Об этом сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.