Депутаты Госдумы скинулись себе на корпоратив

РОССИЯПрокомментируйте новость
Депутаты Госдумы скинулись себе на корпоратив

Сегодня во время заседания Госдумы глава нижней палаты Сергей Нарышкин пригласил депутатов на новогодний праздник в эту субботу, 21 декабря, в пленарный зал заседаний. Торжество, как специально подчеркнул спикер, будет организовано на средства самих депутатов, а не на средства из бюджета.

Как рассказал Нарышкин, ожидается выступление депутатов с собственными творческими  номерами, которые они сами изъявили желание продемонстрировать своим коллегам.

Некоторые выступят вместе с профессиональными артистами эстрады.

По словам спикера, после капустника парламентариев пригласят «на чашечку чая, кофе, десерт, что-то еще...».

Кроме замечания о том, что средства на праздник внесли сами депутаты, Нарышкин подчеркнул также, что и профессиональные артисты, которые будут принимать участие в новогоднем вечере, делают это бесплатно из дружеского отношения к Госдуме и депутатам – «в качестве подарка».

Напомним, что столь особое внимание к тому, что деньги на проведение праздника депутаты внесут из своих карманов, а не из бюджета, объясняется активно обсуждаемой в прессе темой слишком дорогих корпоративных торжеств, которые устраиваются в госкомпаниях и учреждениях за счет средств компаний или бюджета.

В частности, одним из первых сообщений на эту тему стала информация о том, что компания «РЖД» на проведение новогодних корпоративов планирует потратить около 50 миллионов рублей.

Президент Владимир Путин, комментируя эту информацию, назвал странными рассуждения о стоимости новогодних торжеств и добавил: «Сколько хотят, столько пускай и тратят. Только нужно сброситься из кармана своего и пойти на корпоратив, как всегда это было в прежние годы».

Таким образом, Государственная Дума поддержала установку Президента.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз