Первый городской референдум отменяется

ДорогиПрокомментируйте новость
Первый городской референдум отменяется

Лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов заявил, что референдум о платных парковках в Москве проведен не будет - в подписных листах было обнаружено большое число поддельных подписей. Парламентарий рассказал, что решение было не из простых, однако, подписные листы не будут сдаваться справедливороссами в избирательную комиссию столицы.

Референдум был инициирован парламентской партией «Справедливая Россия». Он должен был стать первым городским референдумом.

О том, что среди подписей есть недостоверные, справедливороссы стали замечать еще в середине января. По словам Сергея Миронова, «нарисованные» подписи были принесены в штаб не только нанятыми сборщиками, но и волонтерами, работающими бесплатно.

16 января Президиум Центрального совета партии принял решение прибегнуть к экспертной помощи графологов для того, чтобы выявить качество подписей. Эксперты нашли десятки тысяч подделок. Как рассказывает глава «Справедливой России», сдавать неполное количество подписей бессмысленно - референдум уже не состоится.

А между тем, референдум мог решить проблему, волнующую, пожалуй, любого москвича, передвигающегося на личном автомобиле. С июня 2013 года территория внутри Бульварного кольца стала платной для парковки автомобилей. В первое время цена парковочного места стоила 50 рублей, но к концу года возросла, составив 80 рублей в час. Судя по всему, правительству Москвы понравилось получать доход, поэтому было решено расширить «платную» зону до пределов Садового кольца. Сейчас парковка между Бульварным и Садовым кольцом стоит 60 рублей в час.

Метки

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз