Пронесло: Законопроект о повышении штрафов за нарушение ПДД не приняли

Дороги1 комментарий
Пронесло: Законопроект о повышении штрафов за нарушение ПДД не приняли

Впервые депутаты Госдумы не проголосовали за повышение штрафов за нарушение правил дорожного движения. Законопроект был подготовлен «Единой Россией» и предполагал повышение ответственности за вождение в нетрезвом состоянии: весомый рост штрафов и запрет снятия сотрудниками ГИБДД государственных регистрационных номеров.

Депутаты сочли, что повышать штрафы не нужно ввиду того, что подобное повышение уже было произведено ранее. С 1 сентября был установлен минимальный порог содержания алкоголя на отметке в 0,16 мг на литр выдоха, штрафы заметно увеличились.

Из предложений, которые содержались в рассматриваемом законопроекте, были поддержаны только два:

– по новым правилам у виновника ДТП есть возможность заключить мировое соглашение с родственниками погибшего;

– ГИБДД запретили снимать государственные регистрационные номера с автомобилей.

Последнее решение было продиктовано тем, что, начиная с октября, водители могут сделать копию номеров. Приказ вступил в силу с 4 октября. Для получения новых номеров автовладельцу нужно лишь предъявить свидетельство о регистрации автомобиля.

Как должен был измениться КоАП

Как должен был измениться КоАП

Как должен был измениться КоАП

Депутат Государственной думы фракции «Справедливая Россия» Михаил Брячак:

Законопроект прорабатывался после аварии, когда пьяный водитель в Москве сбил насмерть семерых. Госдума одновременно работала над двумя законопроектами, один вносил поправки только в КоАП, а второй и в КоАП и в Уголовный Кодекс. Но так получилось, что после принятия первого, второй потерял свою актуальность. Отклоненный законопроект во многом дублировал те положения, которые содержатся в предыдущем аналогичном законопроекте, вступившем в силу с 1 сентября.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз