Доступ к Дарам волхвов открылся в петербургском Новодевичьем монастыре

ГлавноеПрокомментируйте новость
Доступ к Дарам волхвов открылся в петербургском Новодевичьем монастыре

В петербургском Новодевичьем монастыре открылся доступ к Дарам волхвов. Верующие россияне и гости Санкт-Петербурга начали собираться возле монастыря еще в ночь с 13 на 14 января. Как сообщает издание Санкт-Петербурга «Фонтанка», очередь растет стремительно, каждую минуту она растягивается дополнительно на 10 метров. Приложиться к христианской реликвии можно будет до десяти вечера. Завтра это станет возможным снова с шести часов утра по московскому времени до десяти вечера. Тот же график будет действовать и 16 января. А вот в последний день, 17 января, святыня будет увезена из города после часа дня.

Напомним, что вблизи Новодевичьего женского монастыря на Московском проспекте дежурят два десятка автобусов, в которых паломники могут согреться в эти морозы, разыгравшиеся уже после новогодних праздников. Четыре сотни волонтеров обеспечивают работу полевой кухни, раздавая кашу с тушенкой и чай с булочкой. Священники ожидают вопросов от верующих, готовые ответить на любые из них. Многие верующие приходят с пледами и термосами с горячим питьем. Чаще всего дежурят у храма, ожидая своей очереди, люди старше тридцати лет, изредка можно увидеть и молодежь.

Напомним, что святыня до вечера вчерашнего дня находилась в Москве. Приложиться к Дарам волхвов смогли более 400 тысяч паломников.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.

В Тульской области задержаны 15 человек за организацию незаконной миграции

Криминал

Организованная группа помогла фиктивно поставить на учет порядка 700 мигрантов.