Дуров спросил у пользователей Facebook, в какой стране ему жить и работать

Лица2 комментария
Дуров спросил у пользователей Facebook, в какой стране ему жить и работать

Покинувший Россию экс-гендиректор «Вконтакте» Павел Дуров не может решить, где же ему обосноваться и начать новый проект, поэтому попросил совета у своих подписчиков на Facebook.

Обращаясь преимущественно к англоязычным пользователям (а сообщение Дуров оставил на английском языке), основатель «Вконтакте» заявил, что хочет жить и творить со своей командой в какой-нибудь небольшой стране, где соблюдаются гражданские права и свободы граждан.

Также Дуров заметил, что предпочитает государство, не замешанное в военных конфликтах, не страдающее от излишней бюрократии, от чрезмерного регулирования и социализма, желательно, с сильной судебной системой.

Сейчас команда Дурова работает над проектом Telegraph – мессенджер, на который подписались уже больше 40 млн человек. Этот или другой проект (очередную мобильную соцсеть?) создатель «Вконтакте» собирается продвигать за границей.

Напомним: Первоапрельское шуточное заявление об уходе Дурова обернулось для него неудачей – замдиректор Вконтакте на днях заявил, что Павла все-таки увольняют с поста. Впрочем, смещение Дурова остается под вопросом даже для акционеров компании, имеющих к нему немало претензий. Сам же разработчик обиделся и покинул Россию. И вот теперь спрашивает, где жить:

Снимок экрана 2014-04-24 в 11.39.56
Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз