Экологический протест стал трамплином в генеральный совет «Единой России» для Сергея Горнякова

Власть3 комментария
Экологический протест стал трамплином в генеральный совет

Бывший мэр Урюпинска оседлал движение против добычи никеля, стал лидером волгоградской «Единой России» и теперь вошел в высший орган правящей партии.

6 февраля заместителя председателя Волгоградской областной Думы, секретаря волгоградского реготделения «Единой России» Сергея Горнякова избрали в генеральный совет партии.

Менее четырех лет назад Горняков на посту мэра Урюпинска публично поддерживал антиправительственные акции в Волгоградской и Воронежской областях против добычи никеля.

В Урюпинске - столице местной провинции - проходили многотысячные митинги, на которых экологический протест горячо поддержал Сергей Горняков. В то же время губернатора Воронежской области Алексея Гордеева освистали в Новохоперске.

Любопытно, что Горняков - единственный чиновник, кто открыто выступал против добычи никеля и сделал за эти 3,5 года политическую карьеру: из мэра Урюпинска - в генсовет партии «Единая Россия».

Причем, реальная экологическая проблема давно находится в центре Урюпинска в виде тлеющей свалки, из-за которой задыхались тысячи горожан. Но жители Урюпинска вместе с мэром почему-то более взволновались проблемой добычи никеля в 200 километрах в соседней Воронежской области.

Массовые протесты прекратились после уголовного преследования злоумышленников, которые направили народный сход к поселку геологов в Новохоперском районе Воронежской области, разгромили его и подожгли буровые вышки.

burovye_vyshki

Чуть позже во многом благодаря экологической повестке Сергея Горнякова избрали депутатом Волгоградской областной Думы, где он занял пост заместителя председателя.

Политолог Александр Сайгин не удивлен избранием Горнякова в генсовет «Единой России» и считает, что история с никелем продемонстрировала, что «у него есть яйца»:

- Горняков никогда не выступал против власти как таковой. Сама «Единая Россия» заявляет, что дискуссии внутри партии не запрещены. Вот и результат. Никель - это частный случай наличия яиц у верного партийца.

В кулуарах волгоградской "Единой России" считают, что Горнякова отправили в генсовет "для тарана" действующего депутата Госдумы Олега Савченко, который уже начал в регионе агитационную кампанию с пингвинами и, как считается, вызывает неприятие у губернатора Андрея Бочарова.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Bloomberg: США хотят подвести Россию к техническому дефолту 25 мая

ОБЩЕСТВО

Минфин США планирует лишить РФ возможности проводить выплаты по облигациям.

Что делать с пленными боевиками из «Азовстали»: мнение экспертов

Украинский кризис

Игорь Коротченко предложил использовать их на принудительных работах по восстановлению Донбасса.

«Я бы этого не исключал»: Песков допустил возвращение Facebook* и Instagram* в Россию

ПОЛИТИКА

По его словам, для этого компания Meta должна полностью соблюдать российские законы.

Поцелуй с Водонаевой и платье, в котором выходила замуж за Тарасова: Бузова отметила 18 лет в шоу-бизнесе

КУЛЬТУРА

15 мая 2004 года Ольга впервые появилась на телеэкранах. Тогда она пришла на шоу "Дом-2".