Экс-глава Минсельхоза Скрынник не занимает никаких государственных должностей, - Песков

Главное7 комментариев
Экс-глава Минсельхоза Скрынник не занимает никаких государственных должностей, - Песков

Накануне Генпрокуратура Швейцарии арестовала счета Елены Скрынник по делу об отмывании денег.

Дмитрий Песков заявил журналистам, что бывшая глава Минсельхоза России Елена Скрынник не является помощником президента по вопросам сельского хозяйства, как это отмечалось в некоторых СМИ. Экс-министр вообще не занимает никаких государственных должностей, добавил пресс-секретарь Владимира Путина.

- Упоминалось о том, что она в настоящее время является помощником президента по сельскому хозяйству. Здесь нужно быть корректными: никаких государственных должностей Елена Скрынник в настоящее время не занимает, - прокомментировал ситуацию Дмитрий Песков.

Ранее Генеральная прокуратура Швейцарии подтвердила факт ареста счетов бывшей чиновницы и возбуждения в отношении нее уголовного дела. Как сообщило ведомство, речь идет о сумме порядка 60 миллионов франков (140 миллионов долларов США). Арест связан с делом о хищениях в «Росагролизинге», который Скрынник возглавляла с 2001-го по 2009-й год.

Сама экс-министр отреагировала на заявление Генеральной прокуратуры Швейцарии весьма странным способом, сравнив его с публикацией в «желтой газетенке».

- Эта информация взята из статьи швейцарской газетенки какой-то желтой. Этого заявления нигде не было и не может быть. Корреспондент швейцарской второсортной газеты Линда фон Берг написала это. Это ложь, это шок. Никаких блокировок нет. У меня и счетов в Швейцарии нет, сейчас счета в Швейцарии никто не заводит. Это ложь. Я четвертый год не работаю, семь лет я в «Росагролизинге» не работаю. Это заказ, это какая-то утка. Зачем она нужна, мне непонятно, - заявила Елена Скрынник.

«Может посадить верхушку»: Юрий Кузнецов рассматривает предложение сдать высокопоставленных подельников из Минобороны

«Кузнецовы спешно избавляются от активов»: сестра жены главного кадровика Минобороны продаёт свой особняк

Главный кадровик Минобороны генерал Кузнецов обжаловал арест

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Больной что ли? Психиатр поставил "диагнозы" любимым малышней героям советских мультфильмов

КУЛЬТУРА

Нарциссизм, обсессивно-компульсивное расстройство, депрессия - эти и другие психиатрические заболевания нашел специалист у мультяшных героев.

Макрона зовут в Тбилиси пока с печеньками: президент Грузии просит французского лидера очистить Кавказ от "советского ига"

В МИРЕ

Эммануэль Макрон должен приехать, чтобы еще и помочь Саломе Зурабишвили победить на выборах президента, считает грузинский лидер.

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

В МИРЕ

Сам город стал фортификацией - для боевиков каждый дом и квартира - бесплатные оборонительные сооружения, рассказал источник в офисе президента Зеленского.

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.

array(10) { [0]=> string(7) "1296145" [1]=> string(7) "1296245" [2]=> string(7) "1296131" [3]=> string(7) "1296664" [4]=> string(7) "1296140" [5]=> string(7) "1296068" [6]=> string(7) "1296452" [7]=> string(7) "1296460" [8]=> string(7) "1296510" [9]=> string(7) "1296461" }