Федот Тумусов: Хотят ли русские войны?

Главное1 комментарий
Федот Тумусов: Хотят ли русские войны?

Секретарь Президиума Центрального совета партии по вопросам национальной политики депутат Государственной Думы (фракция «Справедливая Россия») Федот Тумусов размышляет о кризисной ситуации, сложившейся в эти дни на Украине, и необходимости ответных действий со стороны России.

Хотят ли русские войны? Конечно нет.

Мне в последнее время со всех сторон задают разные вопросы в связи с событиями на Украине.
С одной стороны спрашивают: «Зачем Запад, американцы затеяли евромайдан? Все бы сидели у себя дома спокойно...»
С другой стороны, спрашивают: «Что, теперь наших детей, сыновей пошлют умирать на Украину? Пусть бы сами украинцы разобрались бы между собой...».

Мнений самых разных, со своими оценками, вокруг происходящих событий на Украине очень много. И они начинаются с того, что, говорят, власть захватили фашисты. Другие говорят, что на Украине сам народ совершил демократическую революцию.

С чего все началось? 
Поводом для начала евромайдана стало решение руководства Украины о приостановлении процесса евроинтеграции Украины. Теперь мы знаем, что там было много наемников, Запад и олигархи Украины финансировали евромайдан. Зачем это им надо было?
У олигархов счета, деньги, виллы , естественно, на Западе. Порой дети да и все семьи на Западе.

Дезинтеграция Украины и России отвечает интересам Запада, потому что это ослабляет Россию. И они, конечно, инвестируют в ослабление России. 
Тогда почему Россия так пассивно себя вела? И уже были слышны голоса , что Россия упустила Украину. Мне кажется, что Россия сделала ставку только на одну силу на Украине - на команду Януковича. Но он, оказалась, опирался на криминалитет и коррумпированную бюрократию. С остальными силами Россия, как показывают события, не работала или очень слабо работала. В результате вопрос о власти на Украине решали малочисленные, но очень хорошо организованные и обученные профашистские силы. И правы те, кто говорит что властвуют на Украине фашиствующие молодчики.

Россия более не может безучастно смотреть на то, что происходит в соседнем дружественном государстве. 
Решение Совета Федерации о даче разрешения Президенту РФ на право применения вооруженных сил на Украине, с одной стороны, обрадовало многих. С другой стороны, это стало и «подарком» для захвативших  власть в Киеве. Потому что появился образ врага, против которого могут объединиться все.

Все говорят, что мы хотим защитить русских, живущих на Украине. 
Мне кажется, что Россия, защищая свои интересы, защищает и интересы единства украинского государства. Но вопрос единства украинского государства решается вне его пределов. Только договоренности между Россией, США и Евросоюзом могут решить этот вопрос.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Мятлик, лебеда, амброзия: продажи лекарств от аллергии в России выросли почти на четверть

Здравоохранение

С начала года россияне купили 23,1 миллиона упаковок противоаллергенных препаратов.

Штурмовик армии России попал в плен к ВСУ, но убедил украинцев самих ему сдаться

ОБЩЕСТВО

Удивительная и героическая история произошла с нашим военнослужащим 9-й бригады с позывным «Сорока» на фронте СВО.

Работало четыре оперативника, руководитель операции и жена стрелка: как украинский ГУР готовил убийство премьера Словакии Роберта Фицо

Терроризм

Киевская разведка взяла 71-ленего Юрая Цинтулу «на крючок» через супругу, имевшую тесные со своей родиной – Украиной.