ФСБ пресекла попытку покушения на главу Крыма

РОССИЯПрокомментируйте новость
ФСБ пресекла попытку покушения на главу Крыма

Преступника поймали, когда он забирал бомбу из тайника

Сотрудники ФСБ предотвратили покушение на главу Крыма Сергея Аксенова, готовившееся по указанию Службы безопасности Украины.

По данным ведомства, задержан гражданин России 1988 года рождения, которого завербовали сотрудники СБУ. Террорист прошёл на территории Украины курс обучения разведывательно-подрывной деятельности, в том числе — обучение минно-взрывному делу.

Преступник планировал взорвать машину Аксенова, но его поймали, когда он забирал бомбу из тайника. Теперь любителю легких гривен грозит до 20 лет тюрьмы.

«В июне 2023 года агент иностранной спецслужбы прибыл на территорию Республики Крым и приступил к подготовке совершения теракта, который планировал осуществить путем подрыва легкового автомобиля главы республики. Однако довести преступный умысел до конца подрывник не успел, так как при изъятии из тайника взрывного устройства он был задержан», — сообщили в ФСБ.

Сергей Аксенов поблагодарил ФСБ за предотвращение покушения, заявил, что полностью устранить террористическую угрозу со стороны Киева можно, только выполнив цели спецоперации.

«Благодарю сотрудников ФСБ за предотвращение покушения на руководство Республики Крым, которое готовили агенты террористического киевского режима. Подозреваемый задержан. Наши спецслужбы работают четко и эффективно. Уверен, что конкретные заказчики этого преступления будут найдены и наказаны. А полностью устранить террористическую угрозу со стороны Киева можно, только выполнив цели СВО, поставленные Президентом. Так и будет», — написал он в своем Telegram-канале.

Ранее перешедший на сторону России ВСУшник рассказал о том, как Киев спланировал теракт на Каховской ГЭС. Во время поездки в свой родной Херсон он встретил в поезде боевиков из Николаева, которые обсуждали подготовку теракта на Каховской ГЭС. По их словам, главная цель подрыва — смыть российские войска для последующего наступления. 

Новости СВО: освобождение Харьковской области и бегство ВСУ из ДНР

Новости СВО: ВСУ атакуют ПВО в Крыму, падение Донбасса и вечная война

Опубликован проект стамбульского договора 2022 года между Россией и Украиной: чего хотела каждая из сторон

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Пока Зеленский и Ермак в Швейцарии на Украине может произойти военный переворот

ОБЩЕСТВО

В этом заинтересованы отстраненный от командования бывший главком Валерий Залужный и разделяющие его взгляды представители местной элиты.

Опубликован проект стамбульского договора 2022 года между Россией и Украиной: чего хотела каждая из сторон

В МИРЕ

Это был единственный раз, когда российская и украинская делегации вели прямые переговоры.

«Украина не против переговоров с Россией» - глава ОП Ермак

В МИРЕ

Заявление прозвучало на «саммите мира» в Швейцарии.

Тайное послание Путина передали Зеленскому в Саудовской Аравии

В МИРЕ

Накануне Швейцарской конференции состоялся странный однодневный визит нелегитимного президента Украины в Джидду.

Юля снова в деле: Тимошенко жестко раскритиковала решение правительства Зеленского

В МИРЕ

Судя по всему, это удобный повод, чтобы вернуться в большое политическое поле.