Гаджимурад Омаров: России не выжить без продуктивной национальной политики

Главное2 комментария
Гаджимурад Омаров: России не выжить без продуктивной национальной политики

Лидер дагестанского отделения «Справедливой России» Гаджимурад Омаров уверен, что конфликт с эмигрантами в России СМИ создают специально, чтобы отвлечь внимание от настоящих проблем и подорвать основы государства изнутри. «О каком светлом будущем может идти речь, когда в России к представителям других народов относятся как к «животным»? Экономика терпит убытки, производства закрывают, старики нищенствуют, молодежь бежит за границу, а все, что нас беспокоит – «таджики»!

Как когда-то Чечню «придумали» для того, чтобы отвести глаза людей от грабежа под названием «приватизация собственности» в 90-ые, так и сейчас проблема с эмигрантами выступает таким же отвлекающим маневром. Экономика падает, производства закрываются, малый и средний бизнес терпит убытки. Что нужно сделать? Найти проблему! Разве это таджики создают проблему для российской экономики, стабильности, общественного порядка? Те, которые чистят мусор в городах, ремонтируют дома? Да, из них 1-2% - могут заниматься криминалом. Возьмите сводку МВД – сколько убийств, преступлений совершено на этнической основе? Меньше одного процента. Но смотришь телевизор, читаешь новости в СМИ – и кажется, что фашизм немцев в военные годы – это ерунда какая-то в сравнении с нынешним положением дел.

Почему, скажем, в Арабских Эмиратах нет таких проблем с эмигрантами? И это там, где на одного местного жителя приходится 5 приезжих! Более того, государство специально создает условия для притока рабочей силы: сантехники нужны, дворники нужны, водители нужны, маляры нужны… На эмигрантов в Эмиратах не смотрят как на животных, что норма в России, где каждый думает: «Что бы с него снять? Штаны? Обувь? Как полиция может гнаться за мальчишками, что вам траншеи роют, канализации копают (дешевле же нанять таджика с лопатой вместо трактора?), отлавливать их в обезьянник, там избивать (и это взрослые люди, имеющие своих детей!) На склонах реки Москвы незаконные кладбища эмигрантов, - вывозить не могут и просто закапывают там людей. И после этого можно и дальше называть себя «православными»? «Мусульманами»? Гордо именоваться «государством», говорить о каких-то высоких материях?

Конечно, среди эмигрантов есть люди, создающие проблемы. Мне самому неприятно видеть неважно кого – таджика, русского или еврея, если он ходит в грязной одежде, неопрятный, если у него потухшее лицо, если он не испытывает никакого уважения к окружающим – это опасный человек. Но таких людей много и среди русских людей – особенно в глубинке России. Эти люди опасны – они слишком озлобленны нищетой, отсутствием каких-либо перспектив, возможностей. Вы посмотрите на стариков – как они сейчас живут! И это поколение, которое создавало то имущество, которое позже отдали в частную собственность, разворовали. А как живут, например, немецкие пенсионеры, те кто проиграли Вторую мировую войну? Они на яхтах, у них имущество, они путешествуют по миру, они красиво одеты. А наши старики, ветераны? Они сами и их предки кровь проливали, жизнь отдали. Для чего? Чтобы появились всякие «бирюзовские» и «абромовичи»? Какая-то сотня семей, которая живет припеваючи, когда миллионы прозябают в бедности?

Кому нужна система, когда свои очерняют своих же? Разве этим можно добиться укрепления Российского государства и его границ? Если у человека такой же паспорт российского гражданина – на него тоже  распространяется Конституция РФ. Если этот человек нарушает устои – есть Гражданский кодекс, есть кодекс Уголовный, Суд, специальные структуры власти, которые должны одинаково относиться ко всем гражданам РФ. Современная система делит людей на «русских» и «нерусских», есть «белые», и есть так называемые «чурки». И это настолько укоренилось, что люди уже не понимают, что эти «нерусские» имеют свою территорию, регион в составе Российской Федерации, и что на них должны распространяться те же законы.

Во времена СССР приехать на Северный Кавказ, в Дагестан в частности, для любого советского гражданина было почетным:  600 км побережья, горы, Кавказский хребет, озера, природа, гостеприимные люди, многонациональная культура. Но русские разучились жить в многонациональной стране. Северный Кавказ был уникальным регионом, которым всегда управляли из Москвы, но в последние годы это «руководство» превратило Кавказ в «зад мира», в «отстойник». Зачем «лицо» превращать в зад? Почему дагестанцы сегодня уезжают из Республики? Разве от шикарного и грамотного управления? От гарантий конституционных прав граждан РФ? Почему им так плохо на исторической Родине? Реальная жизнь отличается от Конституции, значит, надо или основной закон менять или иначе выстраивать административный ресурс, чтобы он работал, чтобы был хоть какой-то позитивный процесс.

Сегодня и Кавказ расчленен – республики не имеют между собой никаких экономических отношений, единого рынка. Была легкая промышленность – убили, было сельское хозяйство – уничтожили, была переработка пищевой продукции – туда же. Никаких перспектив в плане производства, инвестиций. Так кто отвечает за это? Кто гарант Конституции? Есть же в России президентская власть, парламентская власть. Так кто должен извиниться перед этим народом за 20-летнюю коррупционную  бесперспективную деятельность и в экономике, и в политике? Из-за этого население Северного Кавказа и склоняется к ваххабистской идеологии, как и некоторые жители центральных российских регионов. И с этим никто не борется, а насилие порождает насилие. У боевиков нет проблем с человеческими резервами – убили одного, в ряды ваххабитов встают его родственники. Чтобы изменить положение дел на самом Кавказе, необходима совершенно прозрачная идеология, нужно избавиться от коррупционной власти – она снизу доверху коррупционная - на 99% (забрать их в Москву, там же такие в цене) и набрать достойных. Либо внести изменение в Конституцию, что Дагестан – это колония РФ, куда приезжает наместник. Мы согласны быть колонией колонии – только чтобы жить по-людски!

Ни российским, ни кавказским старикам в стране не осталось места. Вся передовая молодежь уезжает или думают, как уехать. Первый признак того, что страна умирает – отъезд молодежи. А кто прибывает сюда? Талантливые иностранцы, инвесторы? Улюкаев с гордостью заявляет, что в этом году отток капитала не превысит 60 млрд рублей – разве этим стоит гордиться? В СМИ пишут о межрелигиозных конфликтах – это все пропаганда Запада, чтобы расшатать устои государства. Изнутри это делать намного легче. Кавказ – зона стратегических интересов Белого дома, Америке интересно развивать свой плацдарм на Северном Кавказе, они вошли в Грузию, в Азербайджан, в Армению. Интересы России на Ближнем Востоке больше отстаивать негде, надо укреплять внутренние границы государства национальным единством, своими патриотами.

Бренд «справедливости» партии «Справедливая Россия» как никогда сейчас необходим для любого гражданина РФ. Нужно сделать все, чтобы объединить нацию, необходимо изменить отношение к родственным народам и религиям, прежде всего, начать себя. В первую очередь, это касается нашего президента. За пропаганду межнациональных конфликтов должны наказывать на равных – как обычного гражданина, так и, например, депутатов Госдумы, которые оскорбляют народы РФ в эфире национальных каналов. В подобных ситуациях я вижу, что президент гарантом Конституции не является.

Сегодня как никогда нужна понятная четкая национальная политика, прописанная для каждого. Политика, где ко всем гражданам РФ, независимо от национальности, вероисповедания, чина, должно быть равное отношение.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз

Поднимавшая целину 93-летняя ветеран замерзает в пятиэтажке Волгограда

РЕГИОНЫ

Мария Климкина была труженницей тыла, а теперь вынуждена бороться за тепло.

Ученые вычислили продукт, вызывающий рак кишечника. А многие едят его каждый день

медицина

Речь идет о переработанном мясе: сосисках, колбасе, ветчине и других блюдах. Их вредное воздействие сопоставимо с курением и вдыханием пыли асбеста.

В США впервые будут судить водителя за смертельное ДТП с автопилотом Tesla

В МИРЕ

Создан прецедент, согласно которому, водителю могут предъявить обвинение в уголовном преступлении, когда автомобилем управлял компьютер.

Драка между полицейскими попала на видео в Дагестане

ОБЩЕСТВО

Оба драчуна уже уволены из правоохранительных органов.

Прибавка к пенсии неработающим пенсионерам согласована в Госдуме

Актуальный вопрос

Комитет по труду и социальной политике поддержал индексацию выплат на 8,6% с 1 января

У Байдена было три унитаза, но он всё равно обделался в Европе

В МИРЕ

Зачем США разжигают войну на Украине и почему у них ничего не получится