Глава «Дождя» Наталья Синдеева извинилась за вопрос о блокаде Ленинграда

Лица2 комментария
Глава «Дождя» Наталья Синдеева извинилась за вопрос о блокаде Ленинграда

Наталья Синдеева, возглавляющая телеканал «Дождь», извинилась за резонансный вопрос о блокаде северной столицы. Синдеева сказала, что понимает, чем вопрос мог задеть людей, и признала, что нужно было бы сформулировать его по-другому. Тем не менее, она подчеркнула, что подобный вопрос был поднят и на других каналах на «Культуре» и канале «100», а также на сайтах «Эхо Москвы» и «Дилетант.ру».

Глава телеканала пояснила, что совершенно четко не планирует увольнять сотрудников, которые сформулировали вопрос. По ее мнению, ошибки, происходящие во время рабочего процесса, не могут стать причиной увольнения. Другое дело, если бы какой-то из журналистов выразил радикально-настроенное мнение, которое не разделяет «Дождь», тогда реакция могла последовать вплоть до увольнения. В данном же случае, по словам Синдеевой, публичные жертвоприношения не нужны.

Напомним, что опрос, о котором ведется речь, был задан в эфире телеканала «Дождь» 26 января. «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней», – такой была редакция опроса.

Некоторые из кабельный сетей в возникшей шумихе, поднятой общественностью и журналистами вокруг этого случая, заявили, что прекращают вещание телеканала «Дождь». Депутаты Госдумы попросили провести проверку деятельности телеканала. Сейчас прокуратура уже начала ее. Сотрудники ведомства выяснят - «перешел ли телеканал все грани допустимого перед памятной датой окончательного прорыва блокады».

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз