Госдума приняла обращение к парламентам мира по предложению «Справедливой России»

Главное1 комментарий
Госдума приняла обращение к парламентам мира по предложению «Справедливой России»

10 октября Государственная Дума рассмотрела и приняла подготовленное фракцией «Справедливая Россия» обращение к парламентам мира и международным парламентским организациям, ООН, ОБСЕ и Совету Европы, в котором содержится призыв провести международное расследование преступлений против мирного населения Донбасса.

Председатель комитета ГД по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий заявил, что Госдума должна призвать мировое сообщество и парламенты мира к расследованию преступлений на юго-востоке Украины.

Слуцкий выразил возмущение новыми фактами военных преступлений и преступлений против человечества в Донбассе. Он также указал на то, что российской стороне доподлинно известно о военной помощи некоторых стран киевскому режиму.

Депутат повторил основные положения проекта обращения, который 26 сентября предложен фракцией «Справедливая Россия», и призвал коллег принять обращение.

Выступивший от КПРФ Леонид Калашников поддержал проект обращения и предложил использовать все каналы продвижения позиции России в мире.

Владимир Жириновский (ЛДПР) поддержал документ, но упрекнул в «мягкотелости» некоторые инстанции и, в частности, МИД РФ, где, по мнению Жириновского, текст прошел согласование. Жириновский указал на то, что некоторые формулировки текста не отражают реальную картину. Так, он выступил против того, чтобы называть преступления Киева преступлениями против украинского народа, так как речь идет о преступлениях против русских. Депутат поднял тему неэффективности работы России на международной арене и в международных коллегиальных органах – ПАСЕ, ОБСЕ и других.

Владимир Васильев («Единая Россия») высказался за продолжение усилий по доведению до мировой общественности позиции России по украинскому кризису.

Михаил Емельянов («Справедливая Россия») отметил, что фракция СР была инициатором обращения, и безусловно поддержит его. Емельянов отметил, что на востоке Украины убивают и по ошибке, и сознательно. Происходит геноцид населения Донбасса. Создается впечатление, что у Киева стоит задача уничтожить как можно больше мирных жителей, отметил депутат. Возможно, происходит это из-за интереса США к сланцевому газу на территории Донбасса, предположил Емельянов.

Депутат напомнил, что именно Запад спровоцировал Киев на применение тяжелого оружия против востока Украины. Но - более того – на Западе закрывают глаза уже и на откровенные факты геноцида и военных преступлений в Донбассе. Емельянов считает, что Россия должна быть более прагматична в своей политике и более жестко показывать силу в ситуациях, когда Запад переступает определенные границы, как в случае с намерением немецкого правительства направить на Украину военнослужащих Германии.

Мы должны помогать нашим братьям в Новороссии, в том числе, демонстрируя силу, сказал заместитель руководителя фракции СР в Госдуме Михаил Емельянов.

С предложением принять обращение фракция «Справедливая Россия» выступила 26 сентября, через несколько дней после обнаружения в Донбассе массового захоронения мирных жителей со следами издевательств и насильственной смерти на телах.

Голосование по проекту обращения состоялось сразу после обсуждения. Госдума приняла обращение единогласно.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз