Госдума приняла в первом чтении президентский проект амнистии

ГлавноеПрокомментируйте новость
Госдума приняла в первом чтении президентский проект амнистии

Государственная Дума приняла в первом чтении президентский законопроект об объявлении амнистии к 20-летию Конституции РФ. Фракция «Справедливая Россия» предложила распространить амнистию на всех участников так называемого «Болотного дела» и участников волнений в колонии в Копейске.

Проект об амнистии Президент внес в Госдуму еще 9 декабря. Он был подготовлен Советом по правам человека.

Профильный комитет по уголовному законодательству накануне рекомендовал поддержать президентский проект.

Планируется принять закон в окончательном чтении уже завтра, в среду, 18 декабря.

Фракция «Справедливая Россия» предлагает распространить амнистию на всех участников так называемого «Болотного дела» и участников волнений в колонии в Копейске.

Говоря вчера о поправках в проект амнистии, Сергей Миронов рассказал журналистам, что фракция «Справедливая Россия» предложит в проект амнистии поправки, которые относятся к статье 212 УК РФ (массовые беспорядки).

- Мы ориентируемся на обращения к нам группы родственников и правозащитных организаций, которые защищают участников волнений в Копейске, когда администрация колонии довела до отчаяния осужденных, которые вынуждены были пойти на беспрецедентные меры, чтобы привлечь внимание к тому, что творилось в этой колонии, — сказал парламентарий.

Миронов напомнил, что ранее многие руководители правоохранительных органов давали обещания, что организаторы выступлений на Болотной площади не будут подвергнуты дополнительному уголовному наказанию, однако те все-таки были осуждены на дополнительные сроки.

Сергей Миронов высказался также за то, чтобы амнистия была объявлена и реализована уже в нынешнем году. — Госдуме двух дней более чем достаточно для принятия такого постановления, — заметил справедливорос.

Государственная Дума рассмотрела 10 проектов амнистии, и 9, предложенных депутатами, были отвергнуты. Многие предложения депутатов были учтены в принятом проекте, другие поправки от фракций будут рассмотрены завтра.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз